Пророк Иона. Что такое чрево кита и сколько лет Иона ходил по Ниневии?

Все библейские и другие писания не нужно понимать буквально, так как пишутся они на Божьем языке, а не на Человеческом. А Божий язык разделён на две части: язык Бого-Матери и язык Бога-Отца. Поэтому, например, в Исламе (Коран) Бог часто говорит о себе во множественном числе («МЫ»). Бого-Матерь учит своих чад начальным представлениям о Боге и всём Мироустройстве, поэтому делает это через образы, символы, ассоциации, обряды и праздники, скрытый смысл которых понимал далеко на каждый. То есть, скажем так, «приземлёнными» понятиями, доступными для понимания земного Человека (пока ещё не космического). А Бога-Отца мы ещё не знаем, так как все мы до нулевого года (Эры Рыб) проходили матриархат во Времени, где были под опекой Бого-Матери (Мать Земля Русская, Русь-Матушка). Поэтому информацию о Боге-Отце мы так же получали сквозь призму Бого-Матери, то есть на её языке. Образном языке. Что и учитывал Иисус Христос, рассказывая о Боге-Отце притчами и образами.

Короче говоря, чтобы попасть в школу Бога-Отца, нужно сначала пройти школу Бого-Матери. Это касается как всей планеты целиком, где школа очень долгая (тысячи лет), так и отдельной личности в масштабе короткой жизни этой личности (годы, десятки лет). Когда личность (ребёнок) сначала проходит женские циклы в своей жизни, а потом мужские.

С чего начинается книга пророка Ионы?

«И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий», — Иона 1:1-2.

Иона встал и пошёл. А где он очутился на пути в Ниневию?

«И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи», — Иона 2:1.

пророк иона во чреве китаЧто такое «чрево кита»? Не нужно понимать это буквально, это просто образ. С чего начинается жизнь ребёнка? С периода внутри утробы своей Матери. Что там происходит? Формируется плод, тело. А что происходит после рождения? Тоже формирование, но уже личности. И не 9 месяцев, а гораздо дольше. Поэтому период формирования личности тоже можно назвать утробой. А так как этот период довольно продолжительный, тогда это очень большая утроба, чуть ли не китовая. Короче говоря, когда Иона вышел из утробы своей Матери, он очутился в утробе кита. Которая тоже может принадлежать только Женщине, то есть в этот период с личностью в большей степени работает не Бог-Отец, а Бого-Матерь. Поэтому, можно сказать, что путь в Ниневию лежит через женскую утробу. А если ещё точнее — то через период матриархата во Времени, где происходит базовое формирование личности (как в утробе матери происходит формирование тела младенца). Если этот период длится три дня и три ночи, то сколько это в реальности? День — это, скажем, 12 часов (и ночь столько же). Но с учётом масштаба жизни, нужно брать циклы побольше. То есть, 1 день — это не 12 часов, а 12 лет.

Если этот день относится к женскому циклу, то нужно учитывать, что полный мужской цикл — это 24 часа/месяца/года; а женский — 12. То есть, в два раза короче. Поэтому женский день — это 6 лет, и женская ночь — это тоже 6 лет. Значит 3 женских дня и 3 женские ночи равняются 36 годам. А если учесть, что женский цикл начинается из загробного мира, то выход из чрева кита происходит в 33-летнем возрасте. После чего: «сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу», — Иона 2:11.

«И было слово Господне к Ионе вторично: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе», — Иона 3:1-2.

Вторичный призыв происходит уже непосредственно перед входом в Ниневию, город великий. То есть, когда заканчивается женский (матриархальный) цикл и начинается мужской. Сам этот период затрагивает возраст 27-33 лет, когда Человек переходит во взрослую жизнь. То есть, пройдя школу Бого-Матери (женский фундамент), готов перейти в школу Бога-Отца, создав там основу для настоящих мужских дел. Мужское крещение имеет такую же продолжительность как и женское, только крестится этим крещением уже взрослый Человек, подготовленный Бого-Матерью.

«Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы», — Иона 3:3.

Как сказал, мужской цикл в два раза длинее женского, поэтому мужской день — это 12 часов/лет. Значит «три дня ходьбы» — это 36 лет жизни.

То есть, во «чреве кита» молодой ещё Человек пребывает до 33-летнего возраста (с учётом периода в утробе Матери и загробного мира — это 36 лет). А «ходит по Ниневии» уже зрелый Человек, что затрагивает другие 36 лет (3 дня) его жизни: период 27-63 лет. Первый период (женский) – основа для всех будущих дел и подготовка к мужскому крещению. Второй период (мужской) – это мужское крещение, где через первые серьёзные шаги в жизни формируется уже полноценная мужская основа, как подготовка для ещё более серьёзных дел. Что и проходил по жизни своей Иона. Сначала готовился (созревал), проходя через жизненный «шторм» («Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря», — Иона 1:4), потом осуществлял то, к чему готовился, идя по жизни.

Само хождение по Ниневии — это блуждание по двору Бога-Отца, а не по его дому. В большом масштабе Ниневия (двор Бога-Отца) – это Эра Рыб в нулевом Времени Земли, в котором люди не от мира сего и проходили свои главные испытания, где чтобы познать Высший Закон — необходимо минимум 3 дня ходить по Ниневии (двору Бога-Отца). Не просто ходить, а жить духовной и осознанной жизнью. Если сумеешь правильно пройти 3 дня (Ниневия в масштабе жизни Человека) — выйдешь из хаоса и суеты, обретя долгую и хорошую жизнь уже в доме Бога-Отца, а не в его дворе. Не сумеешь – тогда, войдя в «дом», быстро умрёшь и будешь дальше страдать, продолжая ходить по Ниневии (в следующей жизни). То есть, будешь как бы в плену нулевого цикла, откуда не выйдешь пока не сдашь все «экзамены»: «Когда я отведён был в плен в Ниневию…», — Товит 1:10. В почасовой системе Времени (начиная с Эры Водолей) «плена» никакого нет, так как нет обнулений во Времени. Там разумной личности трёх дней хватает для успешного прохождения крещения, что и открывает путь в Вечность. Но если среди нас всё же есть неразумные (нулевые люди), значит «плен» для них всё же будет, только уже не на Земле, а в другом Мире.

Для размышления:

В докладе ВОЗ говорится, что в среднем российский мужчина не доживает до 63 лет. То есть, не может пройти мужское крещение, которое ещё, на самом деле, не является истинным крещением, так как мы проходили нулевой цикл во Времени. Истинное крещение придёт только после 2023 года. До 2023 года — всё это только цветочки, ягодки — впереди. Что только сильнее может сократить жизни мужчин, что и предсказывает Ислам. Если только не произойдёт «духовный бум».

Один из признаков приближения конца света (Ёумуль-Кыяма) по Исламу: «Соотношение количества женщин по сравнению с количеством мужчин увеличится настолько, что на одного ответственного мужчину будет приходиться около 50 женщин».

Пенсионный возраст в России с 2018 года у мужчин с 65 лет. До этого был с 60-ти. То есть, в 60-65 лет мужчины в России уже являются недееспособными. Выход на пенсию у них означает приближение смерти. Хотя мужское крещение Духом Святым подразумевает, что пройдя это крещение, мужчина должен выйти на пик своих сил и возможностей. По сути — только начать жить по настоящему, сдавая очередные экзамены во Времени. А у нас получается, что пройдя «3 дня по Ниневии» (27-63 лет), Мужчины умирают. Где 63 года – это итог и проверка прошлого; 64 года – планирование будущего; 65 лет – пенсия и смерть (если раньше не умер).

То есть, Мужчины не могут сдать даже этот экзамен, так как подходят к нему изначально неправильно, с полностью искажённым пониманием. Значит прав был пророк Иона: «Ниневия будет разрушена!» — Иона 3:4. То есть, Мужчины напрочь всё забыли, разрушая собственные жизни за 3 дня хождения по нулевому циклу в Эре Рыб. Который и должен «разрушиться» в наше время, так как мы выходим из этого цикла, переходя в совершенно другое измерение, где нет никаких нулей. А значит не должно быть и коротких жизней.

Если во времена Ионы народ сумел восстановить в себе Завет Бого-Матери и начальное понимание о Боге-Отце, что и спасло ситуацию (благодаря Ионе пророку): «пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл», — Иона 3:10, — то в наше время ситуация стала ещё хуже, отчего спасение уже под вопросом. На кого надеяться теперь? Кто восстановит Завет Бого-Матери и даст Законы Бога-Отца? Кто сумеет вывести Русских Мужчин далеко за пределы трёх «ниневийских» дней (пенсионного возраста)? То есть, из «нулевых» людей, сделать людей «почасовой системы», которые за 3 дня мужского крещение не увядают, а наоборот — только расцветают.

На переходном периоде нашего Времени два эти крещения затрагивают промежуток во Времени 1957-2023 гг. Это выход из Эры Рыб и вход в Эру Водолей (см. календарь Времени Эры Водолей в разделе «скачать»). Значит жизнь Мессии должна строго вписаться в этот промежуток. Где 1957-1959 — это начало женского цикла, берущего начало ещё до рождения (женские циклы содержат ноль). 1960 год — рождение, начало жизни.

1960-1993 (33 года) — это «чрево кита», подготовка к мужскому крещению.

«Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи», — Матфей 12:40.

1987-1993 — финал женского крещения и старт мужского. До 33 лет (лучше до 27) Человек должен создать фундамент, сдав экзамены Бого-Матери. Фундамент должен базироваться на здоровом образе жизни, наработке внутри себя доброты, терпимости и тд. Человек должен научиться не впадать ни в какие эмоциональные крайности, выработать устойчивость перед различными соблазнами и пороками. Продемонстрировать делами желание созидать и развиваться творчески и духовно. Если к 33 годам (лучше к 27) всё это есть, закрепилось в Душе, значит мужское крещение будет проходить не сверхжёстким образом, а нормальным, обычным. Если этого нет, то Человека начнёт разрывать как физически (тело), так и психологически. Через Человека начнёт проходить, скажем, очень мощный «Святой Дух», переводящий Душу Человека на более высокий духовно-энергетический уровень. Поэтому неподготовленному Человеку придётся трудиться сразу на двух «линиях»: усиленно нагонять по женской, и пытаться успевать соображать по мужской. Что крайне тяжело. Вообще, если проблемы, к примеру, со здоровьем начались с детства (в период до 9 лет) – значит, они пришли из прошлой жизни. А если что-то обострилось, например, в 27-33 – значит это в большей степени результат нынешней жизни, где проблемы со здоровьем были «вписаны» в жизненный сценарий Матерью в период до 9 лет (малый матриархат во Времени).

1987-2017 — 30 лет, после которых происходит «второе пришествие Иисуса Христа».
2017-2023 — Иисус выходит на пик своих возможностей (а не на пенсию), завершая основной цикл мужского крещения (3 дня = 36 лет). Где 2023 год – проверяет весь пройденный путь. А 2024 год – планирует будущее.
1987-2023 — три дня, где «воскресение» происходит на 3-й день, 2011-2023 («Христос воскрес» — вышел из нулевого цикла (Ниневии), крестясь Духом Святым за 3 дня). То есть, это двойной выход. 1 – из большой Ниневии (Эра Рыб в нулевом Времени Земли). 2 – из малой Ниневии (возраст 27-63 лет). Таким образом, Иисус осуществляет окончательный выход из двора в дом Бога-Отца. Где для закрепления своего статуса «сына Божьего» (все мы сыны и дочери Божьи) требуется ещё минимум один 12-летний день (возраст 63-75 лет). А для полноценного результата – всё те же 3 дня (возраст 63-99 лет). Поэтому Ав-рам в 99 лет и стал Авра-амом (Бытие 17). То есть, получил новый статус у Бога-Отца, откровение о чём получил в 75-летнем возрасте (Бытие 12:4).

«Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной», — Матфей 12:41.

То есть, Иисус прошёл этот период не для того, чтобы тихо и спокойно выйти на пенсию в свои 60-65 лет (2020-2025 гг). А чтобы совершить дело мирового масштаба. А если точнее — устроить Суд Божий, на который придётся идти каждому из нас. Легче всего будет пройти этот Суд Славянам, о которых говорится: «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его». То есть, Иисус придёт к Славянам и вместе с ними пойдёт в новую Эру (Водолей). А те, кто не захотят идти с ними (с Иисусом и Славянами), будут осуждены по полной программе. Что больнее всего заденет евреев. За то, что присвоили себе чужую историю, сильно её при этом исказив. А вместе с евреями сильно пострадает и вся западная цивилизация.

Приход Золотого Века связан с описанным выше созреванием трёх людей. Первый Человек – это Иисус. С его созреванием (2011-2023 – его возраст 51-63 лет) начинается время Суда Божьего, через который и осуществляется вход в Золотой Век. А сам вход в Золотой Век связан с созреванием двух других людей, учеников Иисуса: Иуды и Андрея. Это период 2041-2053.

Прохождение данного цикла (63 года) соответствует Славянской 9-дневной неделе, где отсчёт 6-летних дней ведётся от 9-летнего возраста (малый матриархат во Времени), завершаясь на 63 годах, где последние 2 дня (осьмица и неделя) – это итоги, просветление и планирование просветлённым Человеком собственного будущего. Подробнее: неделя евреев и славян.

Кстати, выйти из Ниневии, пройдя мужское крещение, Мужчина может только с Женщиной. Что и описано в книге Товита (Ветхий Завет), где Товия сумел выйти из Ниневии только тогда, когда обрёл Жену, получив от неё знания Бого-Матери: «Итак, сын [мой], выйди из Ниневии», — Товит 14:8. Что сделал по научению своего отца Товита, который проходил по жизни то же самое:

«Достигнув мужеского возраста, я взял жену Анну из отеческого нашего рода и родил от неё Товию. Когда я отведён был в плен в Ниневию, все братья мои и одноплеменники мои ели от снедей языческих», — Товит 1:9-10.

Сдав один экзамен (как тот же Иона), Товит пошёл дальше. Где столкнулся с новыми трудностями: «и сделались на глазах моих бельма. И ходил я к врачам, но они не помогли мне», — Товит 2:10. Поэтому и говорится, что Товит «отведён был в плен в Ниневию». То есть, не всё ещё усвоил, не очень хорошо прошёл «три ниневийских дня». А значит его крещение будет идти дольше, пока всё не поймёт и не изменит себя.

Можно прикинуть и посчитать. Товит с женой родил Товию при достижении им мужеского возраста. Пусть это будет 63 года (завершение мужского крещения). Значит период мужского крещения он мог проходить в одиночку, без жены. Либо с Женщиной, которая ему не была предназначена судьбой. Поэтому 63 лет может не хватить. Поэтому новые проблемы он получил в 88 лет (Товит 14:2), а избавился от них через 8 лет (возраст 96 лет) благодаря сыну. Получается, что сыну на этот момент исполнилось 33 года (63-96 лет его отца). Что соответствует периоду женского крещения, в котором желательно встретить свою вторую половинку. Поэтому Товия и отправился за женой, предназначенной ему судьбой, к чему его и подтолкнул отец, зная чем чревато одиночество или союз не со своей родственной Душой: «И послан был Рафаил Сарру, дочь Рагуилову, дать в жену Товии; ибо Товии предназначено наследовать её», — (Товит 3:16-17).

Получается, что когда Товия уже со своей женой благополучно подобрался к Ниневии (33-летнему возрасту), тогда выздоровел и его отец Товит, сдав очередной экзамен во Времени. То есть, в лице сына он исправил собственную ошибку: «И вышел Товит навстречу невестке своей к воротам Ниневии [в которые начали входить Товия с Женой], радуясь и благословляя Бога. Видевшие, что он идёт, удивлялись, как он прозрел», — Товит 11:15.

И не просто прозрел, а очень долго жил: «было же ему сто пятьдесят восемь лет», — Товит 14:11. Что сейчас нам кажется просто нереальным. Хотя Ной, например, пройдя такое крещение (60-65 лет), сумел прожить сверх того  ещё 950 лет. Что по нашим меркам просто фантастика. А всё из-за духовной слепоты, то есть, абсолютного непонимания священных писаний. Что искажает наше мышление, отчего ломается судьба и укорачивается жизнь.

Алексей Уривский. Последнее обновление: 27.03.2020.

Эволюция Души в череде воплощений. Кастовая система — читать:

эволюция личности и души

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*