Кто «сильнейший» Архангел? Архистратиг Гавриил и Михаил.

герб Российской Империи щитЧто мы знаем о двух Архангелах: Гаврииле и Михаиле? Эту пару можно увидеть, например, на российском гербе, где она держит щит с двуглавым орлом. То есть, два этих Архангела являются как бы главными покровителями Русского Народа. Считается, что только они носят звания архистратигов. В Древней Греции таким титулом именовался главнокомандующий. При этом чаще всего на первое место ставится именно Михаил, называясь первоверховным из Архангелов.

Так ли это? На самом деле, и да, и нет. Чтобы понять, как обстоит дело на самом деле, необходимо разобраться с прошлым, историей. Только уже не нашей, а с историей того мира, жителями которого являются (или являлись) архистратиги Гавриил и Михаил. Для церкви, конечно, размышления в таком ключе – это ересь ересей. Но спешу заверить, что пишу я не для церкви (фанатичных попов), а для людей, которые ещё сохранили способность адекватно и самостоятельно мыслить, пытаясь проникнуть в тайны мироустройства.

Что говорил об этой паре сам Иисус?

Иисус сказал: «Вот Посланники Божии: Гавриил, кто возвещает о секретах Господа, Михаил, воюющий с Его врагами…», — Евангелие от Варнавы, глава 220.

архангел гавриилЧто мы видим? Во-первых, функции у них разные. Во-вторых, на первое место Иисус ставит Гавриила. Если Гавриил возвещает о секретах Господа, значит именно через него Бог и передаёт эти секреты другим. То есть, использует его, как личность, лучше всех других способную принять и понять все Высшие (Божьи) Законы, что и понятно, если имя его буквально переводится как «Всевышний – сила моя». Если вспомнить историю Человечества, то кто передал пророку Мухаммеду Коран? Гавриил. А кто возвестил о скором пришествии на Землю Иисуса Христа? Тоже Гавриил. Значит именно Гавриил имеет прямую связь с главными пророками и самим Иисусом Христом, который должен стать мессией во второе своё пришествие. Что говорит евангелие от ессеев? «В начале был Закон, и Закон был у Бога, и Закон был Бог» (Евангелие мира от Ессеев, книга 2). То есть, личность, которая даёт ЗАКОН, она и находится «в начале». А это Гавриил, а не Михаил. Михаил этот Закон как бы подхватывает и использует в своих делах.

Таким образом, первым должен стоять Гавриил, а за ним – Михаил. А за ними другие Архангелы. По числу Иисуса Христа и его апостолов.

Теперь что касается истории (прошлого), которую имеют не только люди, но и Ангелы (Архангелы). На самом деле миры ангельские (вечность, небеса) – это не сугубо «тонкие» (духовные) миры, а такие же материальные, просто более высокого порядка. Материи этих миров превосходят наш мир по своим частотно-колебательным характеристикам, отчего мы и не можем туда попасть. То есть, эти миры ВНЕ нашего диапазона восприятия либо очень опасны для нас. Но они такие же материальные, имеющие как физически плотные материи, так и «тонкие». Это цивилизации более разумные, чем мы. Наши небеса – это именно тонкие и нематериальные проекции Земли, куда временно попадают Души после смерти. Но это чисто земные небеса. Тогда как в ангельских мирах (Горние Миры) есть точно такие же свои небеса. То есть, у них есть и плотная опора (земля), и тонкая (небеса), просто всё там более высокого порядка. Можно, сказать, что они физически живут на более высокой частоте, а мы на более низкой.

А почему они более высшие, чем мы? А всё потому, что развиваются точно так же, как и мы (человеческая раса). А значит когда-то их миры были на таком же уровне, на каком сейчас находится и Человечество. Они проходили всё то же самое, что и наша Земля. Поэтому прекрасно знают наше будущее, которое и является их прошлым.

24.000 лет назад их цивилизация совершала переход в Дом Бога-Отца, как сейчас наша. Когда переход был окончен (полностью в течении 1000 лет), жители этой цивилизации получили статус «ангелы». А их лидеры – «архангелы». Где самым первым, то есть, ближним к Богу, стал Гавриил, а его первым помощником – Михаил. То есть, Гавриил получил статус «Небесного Царя», будучи поставлен над Раем. А Михаил и другие Архангелы стали его помощниками, советниками и тд.

23.000 лет назад Бог-Отец последний раз испытал новоиспечённых ангелов и архангелов (как испытает нас через 1000 лет). В результате мир разделился на две части. Лидером, скажем так, праведной части стал Гавриил. Лидером согрешившей части – Люцифер. Завязалось противостояние, в котором Люцифер бросил вызов Гавриилу. Но в конечном итоге потерпел поражение. То есть, часть народа во главе с Люцифером не смогла сдать очередные экзамены Богу-Отцу, отчего им был прописан путь к Бого-Матери, только уже на другой девственной планете. А если точнее – на нашей Земле. Где Люцифер и должен стать мировым правителем (законным), но только тогда, когда пройдёт крещение Духом Святым. Если ещё точнее, то Люцифер займёт престол «Небесного Царя», на что он и претендовал в другом Мире, конкурируя в этом с Гавриилом, пытаясь получить такую должность без очереди. За что и поплатился, так как всему своё время.

А если Люцифер-Иуда ещё некрещённый, то как он будет проводить народ в Дом Бога-Отца, где и должен стать Царём? Он не сможет этого сделать, поэтому вместо него это должны сделать его старшие братья – архангелы, советники и министры «Небесного Царя» Гавриила. Которые, уже пройдя все 10 обителей Бога-Отца, и воплотившись на Земле в 1-е и 2-е пришествия, получают статус апостолов, лидером которых является Иисус Христос, то есть – архангел Гавриил. О чём и говорят гностические писания:

Пистис София, 7-8:

И когда я направился в мир, я прошел посреди Архонтов Сферы и уподобился Гавриилу, Ангелу Эонов; и Архонты Эонов меня не познали, но они думали, что я — Ангел Гавриил.

Иисус снова продолжил говорить и сказал: «Тотчас же случилось после этого, (что) по велению Первой Тайны я снова взглянул вниз, на мир человечества, нашёл Марию, ту, которую называют матерью моей по физическому телу. Я заговорил с ней снова под видом Гавриила.

А что мы видим в Исламе? Коран много говорит о Джибриле (Гаврииле) и совсем ничего о других архангелах. При этом Гавриила Коран отождествляет с Духом или Святым Духом (Сура 2, аят 87), что на самом деле не является ошибкой, если правильно всё понимать. С Духом Святым может отождествляться тот, кто крестит всех этим самым Духом. По Библии это должен делать Иисус в своё второе пришествие.

Если Гавриил находится на самой вершине небесной иерархии (поставлен над Раем), значит он ближе всех к Богу. Отчего первый и подвергается воздействию на него Святого Духа. То есть, он сам и становится проводником Святого Духа. Как и Иисус первый прошёл крещение Духом Святым Бога-Отца. А у Бога-Отца 10 обителей. Значит креститься нужно в каждой из них, где в финале Архангел получает новый чин. Если Гавриил поставлен над Раем (Царь Небес), значит пройдя 10 обителей Бога-Отца, он получает чин Мелхиседека: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека», — Псалом 109:4. Эра Телец (период от Адама до Ноя) – это и есть 10-я обитель. Поэтому Мелхиседек  и появился во Времена «потопа», где для полного обретения самого себя ему нужно пройти переходный период, в завершении которого он начнёт крестить Человечество Святым Духом.

Следующим Мелхиседеком (после Иисуса) должен будет стать Иуда (Искариот). Поэтому и произошла встреча Иуды и Мелхиседека, при которой Мелхиседек благословил Иуду как больший меньшего: «И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли», — Бытие 14:18-19.

Думаю, теперь понятно, что первым из архангелов является именно Гавриил, который и стал воплощением Иисуса Христа.

А кто у Иисуса был первым, то бишь «первозванным»? Апостол Андрей. Значит этот апостол и является воплощением второго архистратига, то есть — Михаилом, идущим вслед за Гавриилом.  А за Михаилом идут остальные апостолы-архангелы, вся команда.

Итого: Гавриил – первый пред Богом, так как он и есть – «сын Бога-Отца», его избранник. Михаил – второй после Гавриила, и первый из числа апостолов-архангелов, прокладывающий путь всей команде. Все игроки команды имеют свои особенности, они не одинаковы, и каждый занимает то положение в «круге», свойствам которого соответствует в большей степени.

Все апостолы с мессией – это элементы космической системы во Времени, в которую только сейчас начинает входить Человечество Земли. Эта система состоит из 10 обителей по 2000 лет, после чего идут две переходные обители. Всего 24.000 лет. А если ещё точнее, то полная система строится 48.000 лет. Первую половину мы уже выстроили, в чём нам и помогали. А теперь будем выстраивать вторую половину, в чём нам так же будут помогать. Помогать может только тот, кто проходил подобное в другом мире, мире ангелов и архангелов. Поэтому Иисус и говорил: «вы от нижних, Я от вышних» (Иоанн 8:23).

Откровение Иоанна Богослова 21:10-16:

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены́ его.
16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий [12 тысяч стадий = 12 тысяч лет; это одна сторона; 4 равные стороны = 48 тысяч стадий = 48 тысяч лет = полный 24-часовой цикл]; длина и широта и высота его равны.

Об этом же городе говорится и в Коране (Сура 70, аяты 2-4): «Никто не сможет предотвратить его вопреки Аллаху, Владыке ступеней [матрицы Времени]. Ангелы и Дух (Джибрил) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет».

То есть, здесь прямо говорится: ангелы и Гавриил. То есть, лидер всех ангелов – это Гавриил, который и ведёт их по ступеням Времени, владыкой которых является Аллах, в течение 50 тысяч лет. Точнее будет: 2.000 + 20.000 +4.000 (переходный период) + 20.000 + 4.000 (переходный период).

12 эпох эр

Алексей Уривский. Последнее обновление: 04.02.2020

Эволюция Души в череде воплощений. Кастовая система — читать:

эволюция личности и души

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*