Кто «сильнейший» Архангел? Архистратиг Гавриил и Михаил.

герб Российской Империи щитЧто мы знаем о двух Архангелах: Гаврииле и Михаиле? Эту пару можно увидеть, например, на российском гербе, где она держит щит с двуглавым орлом. То есть, два этих Архангела являются как бы главными покровителями Русского Народа. Считается, что только они носят звания архистратигов. В Древней Греции таким титулом именовался главнокомандующий. При этом чаще всего на первое место ставится именно Михаил, называясь первоверховным из Архангелов.

Так ли это? На самом деле, и да, и нет. Чтобы понять, как обстоит дело на самом деле, необходимо разобраться с прошлым, историей. Только уже не нашей, а с историей того мира, жителями которого являются (или являлись) архистратиги Гавриил и Михаил. Для церкви, конечно, размышления в таком ключе – это ересь ересей. Но спешу заверить, что пишу я не для церкви (фанатичных попов), а для людей, которые ещё сохранили способность адекватно и самостоятельно мыслить, пытаясь проникнуть в тайны мироустройства.

Что говорил об этой паре сам Иисус?

Иисус сказал: «Вот Посланники Божии: Гавриил, кто возвещает о секретах Господа, Михаил, воюющий с Его врагами…», — Евангелие от Варнавы, глава 220.

архангел гавриилЧто мы видим? Во-первых, функции у них разные. Во-вторых, на первое место Иисус ставит Гавриила. Если Гавриил возвещает о секретах Господа, значит именно через него Бог и передаёт эти секреты другим. То есть, использует его, как личность, лучше всех других способную принять и понять все Высшие (Божьи) Законы, что и понятно, если имя его буквально переводится как «Всевышний – сила моя». Если вспомнить историю Человечества, то кто передал пророку Мухаммеду Коран? Гавриил. А кто возвестил о скором пришествии на Землю Иисуса Христа? Тоже Гавриил. Значит именно Гавриил имеет прямую связь с главными пророками и самим Иисусом Христом, который должен стать мессией во второе своё пришествие. Что говорит евангелие от ессеев? «В начале был Закон, и Закон был у Бога, и Закон был Бог» (Евангелие мира от Ессеев, книга 2). То есть, личность, которая даёт ЗАКОН, она и находится «в начале». А это Гавриил, а не Михаил. Михаил этот Закон как бы подхватывает и использует в своих делах.

Таким образом, первым должен стоять Гавриил, а за ним – Михаил. А за ними другие Архангелы. По числу Иисуса Христа и его апостолов.

Теперь что касается истории (прошлого), которую имеют не только люди, но и Ангелы (Архангелы). На самом деле миры ангельские (вечность, небеса) – это не сугубо «тонкие» (духовные) миры, а такие же материальные, просто более высокого порядка. Материи этих миров превосходят наш мир по своим частотно-колебательным характеристикам, отчего мы и не можем туда попасть. То есть, эти миры ВНЕ нашего диапазона восприятия либо очень опасны для нас. Но они такие же материальные, имеющие как физически плотные материи, так и «тонкие». Это цивилизации более разумные, чем мы. Наши небеса – это именно тонкие и нематериальные проекции Земли, куда временно попадают Души после смерти. Но это чисто земные небеса. Тогда как в ангельских мирах (Горние Миры) есть точно такие же свои небеса. То есть, у них есть и плотная опора (земля), и тонкая (небеса), просто всё там более высокого порядка. Можно, сказать, что они физически живут на более высокой частоте, а мы на более низкой.

А почему они более высшие, чем мы? А всё потому, что развиваются точно так же, как и мы (человеческая раса). А значит когда-то их миры были на таком же уровне, на каком сейчас находится и Человечество. Они проходили всё то же самое, что и наша Земля. Поэтому прекрасно знают наше будущее, которое и является их прошлым.

24.000 лет назад их цивилизация совершала переход в Дом Бога-Отца, как сейчас наша. Когда переход был окончен (полностью в течении 1000 лет), жители этой цивилизации получили статус «ангелы». А их лидеры – «архангелы». Где самым первым, то есть, ближним к Богу, стал Гавриил, а его первым помощником – Михаил. То есть, Гавриил получил статус «Небесного Царя», будучи поставлен над Раем. А Михаил и другие Архангелы стали его помощниками, советниками и тд.

23.000 лет назад Бог-Отец последний раз испытал новоиспечённых ангелов и архангелов (как испытает нас через 1000 лет). В результате мир разделился на две части. Лидером, скажем так, праведной части стал Гавриил. Лидером согрешившей части – Люцифер. Завязалось противостояние, в котором Люцифер бросил вызов Гавриилу. Но в конечном итоге потерпел поражение. То есть, часть народа во главе с Люцифером не смогла сдать очередные экзамены Богу-Отцу, отчего им был прописан путь к Бого-Матери, только уже на другой девственной планете. А если точнее – на нашей Земле. Где Люцифер и должен стать мировым правителем (законным), но только тогда, когда пройдёт крещение Духом Святым. Если ещё точнее, то Люцифер займёт престол «Небесного Царя», на что он и претендовал в другом Мире, конкурируя в этом с Гавриилом, пытаясь получить такую должность без очереди. За что и поплатился, так как всему своё время.

А если Люцифер-Иуда ещё некрещённый, то как он будет проводить народ в Дом Бога-Отца, где и должен стать Царём? Он не сможет этого сделать, поэтому вместо него это должны сделать его старшие братья – архангелы, советники и министры «Небесного Царя» Гавриила. Которые, уже пройдя все 10 обителей Бога-Отца, и воплотившись на Земле в 1-е и 2-е пришествия, получают статус апостолов, лидером которых является Иисус Христос, то есть – архангел Гавриил. О чём и говорят гностические писания:

Пистис София, 7-8:

И когда я направился в мир, я прошел посреди Архонтов Сферы и уподобился Гавриилу, Ангелу Эонов; и Архонты Эонов меня не познали, но они думали, что я — Ангел Гавриил.

Иисус снова продолжил говорить и сказал: «Тотчас же случилось после этого, (что) по велению Первой Тайны я снова взглянул вниз, на мир человечества, нашёл Марию, ту, которую называют матерью моей по физическому телу. Я заговорил с ней снова под видом Гавриила.

Коран (Сура 2, аят 87) вообще Гавриила называет Святым Духом. Это очень странно, но только на первый взгляд. Если Гавриил находится на самой вершине небесной иерархии, значит он ближе всех к Богу. Отчего первый и подвергается воздействию на него Святого Духа. То есть, он сам и становится проводником Святого Духа. Как и Иисус первый прошёл крещение Духом Святым Бога-Отца. А у Бога-Отца 10 обителей. Значит креститься нужно в каждой из них, где в финале Архангел получает новый чин. Если Гавриил поставлен над Раем (Царь Небес), значит пройдя 10 обителей Бога-Отца, он получает чин Мелхиседека: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека», — Псалом 109:4. Эра Телец (период от Адама до Ноя) – это и есть 10-я обитель. Поэтому Мелхиседек  и появился во Времена «потопа». Следующим Мелхиседеком (после Иисуса) должен будет стать Иуда (Искариот). Поэтому и произошла встреча Иуды и Мелхиседека, при которой Мелхиседек благословил Иуду как больший меньшего: «И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли», — Бытие 14:18-19.

Думаю, теперь понятно, что первым из архангелов является именно Гавриил, который и стал воплощением Иисуса Христа.

А кто у Иисуса был первым, то бишь «первозванным»? Апостол Андрей. Значит этот апостол и является вторым архистратигом, то есть — Михаилом, идущим вслед за Гавриилом.  А за Михаилом идут остальные апостолы-архангелы, вся команда.

Итого: Гавриил – первый пред Богом, так как он и есть – «сын Бога-Отца», его избранник. Михаил – второй после Гавриила, и первый из числа апостолов-архангелов, прокладывающий путь всей команде. Все игроки команды имеют свои особенности, они не одинаковы, и каждый занимает то положение в «круге», свойствам которого соответствует в большей степени.

Все апостолы с мессией – это элементы космической системы во Времени, в которую только сейчас начинает входить Человечество Земли. Эта система состоит из 10 обителей по 2000 лет, после чего идут две переходные обители. Всего 24.000 лет. А если ещё точнее, то полная система строится 48.000 лет. Первую половину мы уже выстроили, в чём нам и помогали. А теперь будем выстраивать вторую половину, в чём нам так же будут помогать. Помогать может только тот, кто проходил подобное в другом мире, мире ангелов и архангелов. Поэтому Иисус и говорил: «вы от нижних, Я от вышних» (Иоанн 8:23).

Откровение Иоанна Богослова 21:10-16:

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены́ его.
16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий [12 тысяч стадий = 12 тысяч лет; это одна сторона; 4 равные стороны = 48 тысяч стадий = 48 тысяч лет = полный 24-часовой цикл]; длина и широта и высота его равны.

12 эпох эр

Алексей Уривский. Последнее обновление: 09.01.2020

Эволюция Души в череде воплощений. Кастовая система — читать:

эволюция личности и души

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*