Космическая структурная иерархия.

Фрагмент из книги: «Путеводитель по вечности», А.Ю.Савин, Д.Н.Фонарёв.

Вопрос 450: Какова роль иерархий в общей системе Мироздания? Каковы сфера их влияния и ответственности, задачи и возможности?
Ответ: Всё держится на какой-либо системе. Иерархия — это система, осуществляющая контроль и несущая ответственность за всё, что творится во Вселенной. Чем лучше организована система, тем она прочнее и устойчивее. Роль иерархий состоит в чётком управлении всеми системами Космоса. Каждый высокий Иерарх несёт ответственность за развитие или (что также бывает) деградацию на своём уровне.
Влияние Иерархии безупречно. Развитие всего идёт так, как предусмотрено и предложено. Но было бы глупо и неинтересно являться простыми наблюдателями или вершителями одухотворённой жизни без внесения в неё поправок. Каждый объект наблюдения, созданный для жизни, имеет право выбора конкретного пути своего существования. Он предлагает свои варианты жизни, поведения, развития, уничтожения. Это касается планет и планетных систем, а также и частной человеческой жизни. Возможные предложения и строй событий предусмотрены при зарождении жизни. Единственное требование — не навредить, не вмешиваться насильно в другую жизнь.
Планеты, человек имеют право только на своё личное развитие без чужого вмешательства. Поэтому нечего ожидать помощи или уничтожения с другой планеты и тратить безумные средства на оборону от них.
Влияние Иерархий может выражаться только в предложениях по направлениям развития. Насильственным образом действовать запрещено. Это не тот уровень.
Задачи иерархий — приумножение общего разума, развитие, движение вперёд до полной победы света над тьмой.
Разумный Космос должен охватывать всё, должен быть могучим и неделимым. Ядро разумной мысли должно быть защищено и оберегаемо от внедрения в него. Ядро разумной мысли — это все ценные мысли, сила и мощь разума.
В живом мыслящем организме главное — мозг, без которого нельзя обойтись. Поэтому голову, содержащую мозг, нужно беречь пуще всего. Ведь существование одного незащищённого мозга без черепа и тела, дающих ему жизнь и питание, невозможно. Так и ядро разумной мысли — это совокупная сокровищница мыслящего Космоса.

Вопрос 451: о структуре иерархий.
Ответ: Она представляется в виде сфер. Внутри ядро. Это начало всех начал, дающее жизненную силу и наделяющее разумом всё сущее. Ядро постоянно пульсирует, дышит. С такой чуть ощутимой пульсацией живёт весь Космос, все планеты. Задача ядра давать энергию жизни и разума.
Следом за ядром (Богом) идёт череда исполнителей, которые отвечают за основные направления развития и управления. Чем дальше от ядра, тем меньше у них возможностей и обязанностей.
Для того, чтобы люди могли хоть как-то представить себе помощников Бога и тех, кто помогает человеку прожить, вырасти духовно и перейти на другой высший план произошла привязка исполнителей к апостолам, святым или ангелам. Ведь какая разница как их называть, если все они рисуются в человеческом обличье.
Во всех религиозных учениях строжайше запрещено говорить о нематериальной душе. Все святые обязательно были людьми и умерли, оставив светскую память, а в некоторых случаях и прах, которому поклоняются.
Вначале был Бог первородный. Совсем не обязательно всё должно быть кем-то создано. Может происходить и самовозникновение, и самозарождение. Для этого была первооснова и материал, очевидно в виде эфирообразования, которое несло первую мысль. Название «первородный» означает, что выше Его не было и нет. Поэтому и считается, что Он самозарождаем и самореализуем, и в Его обучении и воспитании никто не мог участвовать. А на самосоздание и самоосознание уходит очень много времени, ведь без какой-либо помощи процесс саморазвития и воспитания идёт очень медленно. Да и неизвестно, что ещё может самозародиться и воспитаться. От того, что Он знал только себя и личной оценкой был удовлетворен, было просто создать себе подобных друзей по разуму.
Нет ничего проще и лучше, чем размножение самоделением. Тем более, что сам состоишь из биомассы и эфирообразований. Не было страха перед тем, кто получится в результате. Появились более мелкие образования, коими можно было руководить, а образ мысли у них одинаков с первородным. Какой метод размножения мог ещё подойти, если не взять себя за основу?
Вначале Бог себе в помощь создал искусственно выведенный осмысленный разум, ведь взять его извне было неоткуда, кроме как множа самого себя.
Потом Он создал первоапостолов, названных так потому, что они были первыми. Можно считать, что они были созданы Богом делением самого себя, то есть были искусственными. А дальше уже надо было не делиться, а растить себе подобных и воспитывать их, чтобы начать собирать духовную массу с низших уровней существования. Их суть в том, что они — именно те силы, которые должны управлять целым рядом работ, в которые не нужно вмешиваться Богу. Здесь уже идёт процесс отдачи, обмен энергией. Как у людей: сначала родители детям, потом дети — родителям.
Далее появились апостолы. Они очень ценятся за приобретённый разум и жизненный опыт.
Выход людей на уровень общения с первоапостолами невозможен, на уровень апостолов практически возможен, но редок из-за их малого числа, большой сферы влияния и загруженности.
На следующем уровне общения находится ранг просвятых. Они обладают прекрасным естественным воспитанием, доведенным до высокого уровня. Выход на их уровень разрешён, но очень редок также из-за их загруженности.
Уровень святых тоже достаточно высок. Выход на него осуществляется довольно-таки часто.
Структуру иерархических уровней можно представить в виде:

1. Бог.
2. Первоапостолы.
3. Апостолы.
4. Просвятые.
5. Святые.
6. Херувимы.
7. Серафимы.
8. Архангелы.
9. Ангелы.
10.Верхний промежуточный уровень.
11. Ментальный уровень.
12. Промежуточный уровень.
13. Астральный уровень.
14. Приземнённый уровень (нижний астрал).

Вопрос 452: Об уровнях повиновения.
Ответ: Повиновение начинается с самого маленького ранга высокого уровня — ангелов. Они — сущности молодые, но достигшие сразу высокого духовного уровня. Высшим уровням должны повиноваться все низшие духовные структуры. У них власть единичная или групповая, а не вся целиком. Все, кто ниже ангела, входят в общий уровень повиновения. С ангела и выше — общий уровень правления. Бывают случаи недовольства правлением. Это карается строго и беспощадно. Ангелы ещё могут попадать на нижний уровень, но с более высокими структурами правления такого не случается.
Вопрос 453: Как возникли первоапостолы?
Ответ: Они порождены искусственным образом. Нечего было бы тогда создавать подобную структуру, если собственным делением можно было бы заполнить всё пространство.
Задача ставилась так: возможно ли из микрочастицы вырастить высокодуховную сущность, которая по своему уму, добытому опыту, нравственности сможет, если и не во всём, то всё же сравняться с сущностями, рождёнными как в инкубаторе под постоянном собственном присмотре.
Первоапостолы не проходили тяжёлых жизненных испытаний. Они велики от своего рождения, а, значит, и по духовному сложению.
Первоапостолы обладают острым зрением и слухом и умеют достойно ими пользоваться. Они вершат правление в галактиках и планетарных системах.
Все другие обязанности исполняются низшими структурами правления.
Вопрос 454: Можно ли первоапостолов сравнивать с биороботами?
Ответ: Нет. Биороботы — это искусственный разум во плоти. А первоапостолы -бесплотны. У них нет массы и тела. Они безропотны, их разум могуч и полон любви к Богу, за что они и сами любимы.
Вопрос 455: Каковы основные обязанности и задачи апостолов?
Ответ: В апостолы выбираются за добродетель, за показательный труд, за характер, за веру. Это должность, которую дают первоапостолы своим наместникам. Сфера их деятельности очень большая: они могут вести работы в малых галактиках, системах планет, человеческих и других душах. Они же управляют всеми нижестоящими небожителями, наблюдают за работой тех, кто им подчинён. А им подчинены все нижние слои. За отказ в подчинении спрос велик. В их власти карать и возвышать достойных вплоть до своего уровня (но не выше).
Но это не единственная их забота. Гораздо большее по значимости дело — это самосовершенствование. Нельзя спрашивать с других, находясь на одном и том же уровне, не развиваясь, не выполняя новую работу. Если доверен спрос с других, то в первую очередь спроси с себя. Чем больший пост занимаешь, тем большую ответственность несёшь перед другими.
Хорошо бы и руководителям на Земле при достижении высокого поста не держаться за кресло, а стремиться к дальнейшему познанию и совершенствованию. Следуя этому примеру, будут расти и подчинённые.
Кумир должен быть, но у светлой души и кумир должен быть светел.
Вопрос 456: Подчиняются ли святые и просвятые апостолам?
Ответ: Да. Точно так же, как и все другие низшие слои.
Вопрос: Кто такие святые? Отвечают ли святые только за Землю или за другие планеты тоже?
Ответ: Души, воспитанные во благе мирском, переведённые позже на уровень благодетелей, сущностей высокого плана, но низшей ступени иерархии (ангелов и др.). Они дают свет всем остальным и сами состоят из света, разума и обладают высокой духовной святостью, а свят — это свет. Святые не имеют права на другую, параллельную жизнь, им она просто не нужна. Если бы у них были многочисленные ошибки и поправки в их жизни, то они не смогли бы вознестись до уровня святых.
Святые отвечают только за ту планету, на которой родились. В основном за духовное развитие мыслящих структур и накопление положительной энергии. Работы чётко разграничены, чтобы знать, кто и за что отвечает.
Вопрос 457: Кто подчиняется святым?
Ответ: Все более низкие структуры. У них большая власть над людом, живым и покойным.
Вопрос 458: Кто по иерархической структуре выше святых?
Ответ: Бог, Первоапостолы, Апостолы, Просвятые.
Вопрос 459: Кто такие просвятые?
Ответ: Они мало отличаются от святых, но несут большую ответственность за себя и за других. В их обязанности входит наблюдение за жизнедеятельностью солнечной системы. Это высокий пост и высокий уровень. Они наблюдают за температурным режимом, скоростью вращения, изменением грунта, зарождением жизней и др.
Вопрос 460: Может ли человек сразу стать просвятым?
Ответ: Может. Если нёс большую ответственность, имел большое задание на Земле, выполнил его с честью и взял на себя тяготы и испытания других людей по доброй воле, а не ради благ.
Издалека видно всё — не скроешься, не солжёшь. Только искренность в поступках ценится выше всего.
Вопрос 461: Можно ли привести пример?
Ответ: Да, можно. Например, Александр Невский. Жесток был в поступках и не всегда прав в них. Сделав много для себя, думал больше о других. Обладал богатым и многокрасочным умом. Исхода битв не знал, а шёл в бой вровень с другими. За душу богатую, подвигами взращённую, не ради себя и не славы ради, стал просвятым сразу. И без колебания принят в число обитателей этой иерархической ступени.
Вопрос 462: Для чего нужны ангелы и архангелы?
Ответ: И те, и другие нужны для работы с человеком. Ангел указывает путь в жизни с рождения ребёнка. Его роль — вывести человека живым и здоровым. Если этого не получится, то роста не будет. Это он охраняет ребёнка при рождении, ведёт его душу по прямой дороге до перевода в «высшую школу».
Архангел ведёт жизнь младенца до рождения. В его воле — рождение младенца с болезнями в жизни, в его воле и уродства, на которые люди будут потом обращать внимание. Для человека же это как закалка души. Во власти архангела прекращение жизни за прегрешения родителей в помыслах своих. Или наоборот, ребёнку дать жизнь, а карать родителей.
Это называется «Всё в воле Божьей».
Вопрос 463: Как появляются серафимы и херувимы?
Ответ: Это выросшие по своим возможностям ангелы и архангелы.
Вопрос 464: Где находятся серафимы и херувимы?
Ответ: В высшем слое на уровне между святыми и архангелами. Они подвластны Богу, всем апостолам и святым.
Вопрос 465: Редеют ли ряды высших иерархий в борьбе с силами зла?
Ответ: Нет. Если говорить в общем, то добра гораздо больше и не оскудеет оно от мыслей каверзных. Не победит чёрный дракон ярости светлую накидку святости. Не бывать этому от рождения общего! не бывать краху вечному!
Вопрос 466: Кто входит в верхний промежуточный уровень?
Ответ: Этот тонкий слой для умерших душ, перешагнувших ментальный уровень. В нём каждая душа находится не более года.
Вопрос 467: В этом промежуточном слое только души, или есть и духи?
Ответ: Только души усопших людей. Духи пребывают только в астральном плане.
Вопрос 468: Кто входит в ментальный уровень?
Ответ: Входят высокодуховные человеческие души, имеющие возможность перехода на более высокий уровень, но не достигшие ещё возможности перерождения. Их задача — вести людей по жизни и тем самым совершенствовать себя. Имеют возможность перехода на более высокий уровень.
Вопрос 469: О ментальном уровне.
Ответ: Уровень более высокий, чем астрал. Средний между астральным и высокодуховным. В число его обитателей входят души, впервые перерождающиеся на ментальный уровень. По сравнению с астральным они более одухотворённые, стойкие в правилах духовности, идущие по пути развития.
Населяют ментальный уровень души более высокой организации и работы над собой. Им предоставлена возможность воспитания душ человеческих. Как правило, они — основные ведуны людей. Имеют власть над низшим уровнем и сами подвластны высшему.
Ментальный — самый затяжной план.
Вопрос 470: Почему нужен промежуточный уровень между астралом и менталом, и кто входит в число его обитателей?
Ответ: Ничто не может быть только хорошим или только плохим. Следовательно, не может быть и чёткой границы между ментальным уровнем и астральным. Поэтому и существует промежуточный, где размыто обозначены три его слоя от тёмного до переходящего в светлые краски, хотя всё это, конечно, условно.
Смысл в переходном уровне тот же, что и в уровне между Высшим и ментальным слоями. Здесь происходит отбор, самооценка, переход с более низкого на благодатный.
Вопрос 471: Об астрале.
Ответ: Это очень интересный населённый слой. Здесь собраны все: от ничтожества до гениев, что не нужно и что нужно позарез.
В конечном итоге тленным становится всё, но не сама жизнь. Всё имеет своё продолжение в чём-то другом, в другом виде. Поэтому и человек, перерождаясь, не будет похож на себя прежнего.
В астральный слой в виде невидимой энергии идёт всё, что на физическом плане испускает дух или душу. Но часть энергии используется для уничтожения самого физического тела, его расщепления. Здесь действует не одна только внутренняя энергия. Окружающая природа также приходит на помощь. Одно животное приходит на помощь другому, уничтожая его ради продолжения жизни.
Итак, астрал — это слой умерших душ и духов.
Вопрос 472: На какие уровни подразделяется астрал?
Ответ: На уровни прибытия, понятия, ухода. Но, скорее, это не уровни, а временное прибежище.
Назначения уровня прибытия ясно.
Уровень понятия — это уровень, где производится самооценка. Занимаются этим только души умерших людей. Хоть животные и являются мыслящими существами, но они сюда не допускаются и не занимаются столь необходимым делом после физической смерти.
Момент перехода на этот уровень у животного, растения или человека различен. У человека он происходит после осмысления или при необходимости в его душе. У животного и растения это связано с их постоянным перерождением.
Можно спросить, почему только человек имеет право перерождения на более высокие уровни, а, родившись пауком, так и не станешь высокодуховной сущностью?
Потому что только человек всё время стоит перед духовным выбором — испытанием. Он воспринимает всю действительность, как она есть: День, как день, ночь, как ночь. Только человек имеет право выбора между добром и злом. У животных же есть только право на жизнь. И этим правом они пользуются даже во вред другим.
Вопрос 473: Что такое астрал? Какова классификация сущностей, населяющих астрал?
Ответ: Астралом называется нижний слой «населения» сущностей, расположенный ближе к Земле по сравнению с другими слоями.
Астрал — это первый слой духов после живой телесной плоти. Само желание или нежелание попасть в этот слой ничего не значит, поскольку все души поднимаются туда, если не было до этого перемещения в тело души высокой категории. Такая душа сразу же после смерти физического тела, минуя астрал, поднимается на более высокий план. Все же остальные попадают на астральный уровень, где происходит самооценка прожитого и оценка достигнутого уровня развития своей души. Здесь душа находится до момента перехода в новое физическое тело, душа которого ещё не достигла промежуточного или ментального уровня. И часто для многих это длится весь первый год после смерти. Не следует думать, что это души плохих людей. Это вновь прибывшие с физического плана, недавно зарождённые и не достигшие ещё большого уровня в своём духовном развитии. Они ещё не имеют права вести других и входить в Советы, ибо их дело пока ещё — самовоспитание и самоосмысление.
Нижний слой астрала — слой душ умерших людей, плохо зарекомендовавших себя при жизни и проведших свою жизнь в злобе и ненависти.
Чем энергетика грубее, тем она более приближена к Земле. Шатающиеся привидения, демоны, злые духи, подчиняющие себе волю людей, всё, что зовётся духами, находится на самом низком уровне. Они ближе к людям, искушают их ежедневно, заставляя совершать дурные поступки или бороться со своими чувствами и мыслями. Они нужны для испытаний при эволюции души.
Если бы Бог захотел, то враз разделался бы со всеми недругами человека, Но этого Ему не надо. Иначе где и в чём будут испытания, если кругом только благо?
Существует слой множества неуспокоенных душ, не нашедших оправдания своим земным поступкам. Эти души обладают высокой отрицательной энергией, направленной во вред.
Далее слои меняются к лучшему. И в самом высоком — приближённом к промежуточному в ментал, состоят души людей, проведших свою жизнь как обычные люди с обычными недостатками и прегрешениями.
Вопрос 474: Заселён ли астрал только духами?
Ответ: Нет, не только. Душами тоже. Духи уже никогда не перейдут на более высокие планы. Это их постоянное место жизни. А души могут.
Вопрос 475: Что такое рай, ад, чистилище?
Ответ: Всё это существует в слоях и прослойках между так называемыми планами.
В Рай мечтают попасть все и без хлопот вечно блаженствовать и жить в своё удовольствие. А что такое своё удовольствие ? У каждого человека оно разное, а здесь это «разное» не допустимо. Рай — это место, где идёт повседневная трудная, но радостная работа во благо всеобщего счастья. Рай — это наша обитель и работа, это верх блаженства.
Ад — противоположность Раю. Место, где находятся неприкаянные души, плохо прожившие жизни, оценившие сами эти жизни как непристойные и ждущие своего расщепления. Страшен не период инкубации, а сам процесс осмысления. Это время, когда болит душа и проясняются мысли. И это должно быть страшно.
Чистилища в общем-то нет. Им, наверное, можно назвать промежуточные слои, ибо они -передаточные и оценочные звенья между планами.
Созданы они Богом, в первую очередь для достижения основной цели — высокодуховного роста, а не для страха или поощрения.

Читать полностью: https://studfiles.net/preview/6724183/page:78/

Эволюция Души в череде воплощений. Кастовая система — читать:

эволюция личности и души

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*