Устройство и модель Вселенной по Библии, Христианству, Исламу.

«Господня земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней», — Псалом 23:1.

«Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить вселенную по правде, и народы — по истине Своей», — Псалом 95:10-13.

Сура 65, Аят 12: «Аллах – Тот, кто сотворил семь небес и столько же земель».
Сура 17, Аят 43-44: «Пречист Он и премного выше того, что они говорят. Его славят семь небес, земля и те, кто на них».
Сура 30, Аят 8: «Аллах создал небеса, землю и то, что между ними, только ради истины и только на определённый срок».

«Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищён был до третьего неба», — 2-е Кор. 12:2.

Вознесение Исайи, апокриф: apokrif.fullweb.ru

«И он вознес меня на воздух седьмых небес, и я слышал голос, говорящий мне: «Почему тот, кто желает жить во плоти, явился сюда?» И я был очень напуган и дрожал. И вот я услышал другой голос, говорящий: «Позволь ему войти, поскольку он достоин славы Божией, ибо здесь его одеяние.» И я спросил того ангела, который был со мной: «Кто тот, кто запретил мне и кто тот, кто приказал войти?» И он отвечал мне: «Тот, кто запретил тебе — это он, ангел над ангелами, поющими на шестых небесах. А Тот, кто повелел — Сын Божий, и Его имя ты не сможешь услышать, пока не покинешь тело.» (6-10) Когда мы поднялись на седьмые небеса, я увидел там поразительный и неописуемый свет и бесчисленных ангелов».

Из хадисов: daura.com

Ибн Мас‘уд передал: «Между первым и следующим небом — пятьсот лет. И далее расстояние от одного неба до другого составляет пятьсот лет. Между седьмым небом и Курси (Престолом) — пятьсот лет, а между Курси (Престолом) и водой — также пятьсот лет. ‘Арш (Трон) же находится над водой, а Аллах — над ‘Аршем (Троном), и ничто не скрыто от Него из деяний ваших».

Аль-‘Аббас ибн ‘Абд аль-Мутталиб рассказывал: «Однажды посланник Аллаха сказал нам: “Известно ли вам, каково расстояние между небом и землёй?” Мы ответили: “Это ведомо Аллаху и Его посланнику”. Пророк сказал: “Между ними расстояние в пятьсот лет, а от каждого неба до следующего — также пятьсот лет. Каждое же небо также простирается на расстояние в пятьсот лет. Между седьмым небом и Троном лежит море, расстояние от дна до поверхности которого такое же, как между небом и землёй. Всевышний Аллах же находится над всем этим, и ничто не скрыто от Него из деяний сынов Адама”».

Также Пророк сказал: «Семь небес по сравнению с Курси (Престолом) подобны семи дирхемам, брошенным на большую круглую площадь».

Он же передал хадис Абу Зарра, который сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха сказал: “Курси (Престол) по сравнению с ‘Аршем (Троном) похож на железное колечко, брошенное в бесконечной пустыне”».

Откровение, глава 21:

«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела».

Евангелие от Иуды Искариота, апокриф (сохранён частично). Источники: apokrif.fullweb.ru и apocalypse-2012.com

«В первом светящемся облаке, которого никогда не видел никто из ангелов среди всех, кого называют «Богом», был Адамас. Он [49] […] что […] образу […] и подобию [этого] ангела. Он сотворил нетленное [поколение] Сета […] двенадцать […] двадцать четыре […]. Он сотворил семьдесят два светила в нетленном поколении, по воле Духа. Семьдесят два светила сами сотворили триста шестьдесят светил в нетленном поколении, по воле Духа, дабы число их было пять на каждое.

Двенадцать эонов двенадцати светил суть их отец, с шестью небесами на каждый эон, дабы всего было семьдесят два неба на семьдесят два светила, и на каждое [50] [из них пять] сводов, [а всего] триста шестьдесят [сводов …]. Им даны были власть и [великое] множество ангелов [несметных], во славу и поклонение, [а затем еще] непорочные духи, во славу и [поклонение] всех эонов, и небес, и сводов их».

разделитель в тексте

 

Данные современной науки.
Фильмы студии «Атакин»:

 

Эволюция Души в череде воплощений. Кастовая система — читать:

эволюция личности и души

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*