«Христианство — это дочерняя религия иудаизма, которая распространяет еврейские идеалы человечеству», — Пинхас Полонский.

По какому принципу Иисус выбирал себе апостолов? Церковные перевёртыши. Узнать подробнее...

Пинхас Полонский в программе Александра Шевченко «Позиция». «Христос – Камень преткновения».

Пинхас ПолонскийПинхас Полонский – израильский исследователь иудаизма, преподаватель Ариэльского университета, автор комментария к Торе «Библейская динамика», автор многих статей и книг на тему иудаизма, популяризатор иудаизма в среде русскоязычных евреев. В годы своей подпольной еврейской деятельности в Москве (1977—1987) был преподавателем иудаизма, одним из основателей организации «Маханаим». Сегодня в Израиле является активным участником процессов «ортодоксальной модернизации иудаизма», исследователем учения рава Кука.

Цитаты Пинхаса Полонского из эфира программы «Позиция» Александра Шевченко:

Христианство — это дочерняя религия иудаизма, которая распространяет еврейские идеалы человечеству. В этом смысле христианство — замечательная и достойная вещь, которая распространяет еврейские идеи человечеству. Евреи — это отдел разработок. Христианство — это отдел маркетинга, и оно распространяет еврейские идеи. Евреи сами не занимаются распространением. Евреи сами занимаются разработкой.

Христианство — это расширение иудаизма для народов мира. Евреи занимаются иудаизмом не для того, чтобы самим заниматься иудаизмом, а чтоб человечество пришло к божественному свету. Христианство осуществило это в огромных масштабах.

Обращение евреев в христианство совершенно недопустимо, потому что евреи — разработчики, а христиане — распространители. В этом плане у каждого своя функция. Когда китаец обращается в христианство — это великолепно, потрясающе. Это совершенно замечательное продвижение монотеистических идеалов человечеству. Но евреи — разработчики, у нас другая профессия.

Есть в христианстве направления, которые не считают Иисуса Богом. Они сегодня маргинальные, но, думаю, что всё христианство к этому придёт. Поэтому христианство отнюдь не пострадает в смысле духовного продвижения, духовного уровня, если Иисуса не будут считать Богом. Христианство проходит процесс модификации, метаморфозы. И этот процесс очень связан с созданием государства Израиля.

Апостол Павел на базе Иисуса построил систему для неевреев, которая позволила им присоединиться к еврейскому дереву. Это величайшее достижение, это огромный духовный прогресс. Послания Павла, например, к евреям — это не к евреям, это к еврействующим. Надо воспринимать в такой перспективе. Евреи — разработчики, а христианство — это дополнение к евреям для народов мира.

Разработчики находятся в лаборатории и разрабатывают продукт [библию]. Разрабатывают они его не для себя, а чтоб человечество им пользовалось.

Системщики, программисты — они работают не для себя, они работают для пользователей. Они пользуются своим языком, своим принципом, своими законами. Поэтому если вы системщик, вы не можете поставить даже лишнюю запятую в программе, так как эта программа не будет работать. Но пользователь компьютера может поставить хоть 25 лишних запятых. Система — устойчива для пользователя, для него есть подходящий, нормальный интерфейс. В этом смысле для системщиков есть много законов, которые для пользователей просто дикие. Почему нельзя поставить лишнюю запятую? Какая разница от лишней запятой? А системщик говорит — нет. Системщику — нельзя. А пользователю — можно. Поэтому системщики имеют заповеди, субботы, кашруты, это ни возьми, там ни повернись — миллион деталей. Потому что они — системщики, они занимаются ядром системы.

Берл Лазар главный раввин России«Новый Завет мы не признаём. В Торе написано, что эта Тора никогда не будет изменена. В ней невозможно изменить слово, закон и даже одну букву», — главный раввин России, Берл Лазар. Ссылка на видео: youtube

А распространители/пользователи взяли этот продукт и понесли человечеству. И так получилось, что системщики ровно в этот момент ушли из лаборатории, разошлись. Пришли римляне, война, разрушения. Распространители говорят: «Системщики/разработчики оставили лабораторию, значит в наших руках конечный продукт [библия], который вместо того, который был [древние писания ариев и славян], и который все теперь должны принять». Системщики, которые разбежались, пусть они принимают этот конечный продукт. Но системщики отказываются [у них своя Тора]. Начинается конфликт, начинается напряжёнка.

После этого проходит 2000 лет, распространители [Ватикан/РПЦ/все церкви] прекрасно постарались, совершили огромную работу, продвинули всё человечество. Превосходно, замечательно. И вдруг системщики возвращаются обратно [создание государства Израиль]. А если системщики [евреи/иудеи] возвращаются в лабораторию, то они возвращаются ни для чего иного, как для создания апгрейд-версии. Поэтому и разработчикам [евреям/иудеям], и распространителям [христианам] придётся переосмыслить все свои духовные представления.

разделитель текста3

От автора сайта:

То, что говорит Пинхас Полонский о необходимости переосмысления духовных представлений, перейдя на новый уровень, в том числе и о модификации христианства – это он верно говорит. Но то, что предлагают или предложат евреи, в одну упряжку с которыми встали Ватикан, РПЦ и прочие церковные организации – это может быть прогрессом для самих евреев. А для народов славяно-арийской эпохи – уже давным давно идёт регресс, который и пришёл для них вместе с евреями. То есть, за время переходного периода 4000 лет славяно-арийские народы порастеряли всё, что имели, приняв в подарок еврейский продукт под названием «библия», о чём и рассказывает Пинхас Полонский. А евреи в это время наоборот – нашли то, что растеряли народы славяно-арийской эпохи, что и присвоили себе, уверяя – что это их собственное. Как говорится, «что дурак потерял, то умный нашёл». Но в Царствие Божие (на Земле) войдёт именно дурак. Потому что его ум имеет разумную опору, где сначала разум, а потом ум, отчего его ум работает на созидание, а не на разрушение и воровство. Чему и учились на Руси – уму-разуму. Поэтому еврей и считает русского дураком и простофилей. Хотя если посмотреть разумно – в дураках останется еврей, который вместе с ворованной информацией принял на себя грехи славян и ариев, отчего молодому еврейскому народу теперь никак не избежать тех трудностей, с которыми сталкивались славяне и арии. А если еврей ещё и исказил ворованную информацию, значит получит ещё больше трудностей. Поэтому, что бы ни предложили евреи (разработчики) народам мира – всё это не будет иметь никакой ценности. К тому же евреи никогда не предложат народам мира подлинную информацию, из которой следует, что евреи – воры, которые при этом являются самым молодым и духовно нищим народом мира.

Реальный народ Израиля, который, к примеру, пошёл за Моисеем – это не сегодняшние евреи. Это народы, которые когда-то давно были такими же евреями, но потом крестились в школе Бога-Матери, став уже более зрелыми, уступив место сегодняшним евреям. Это и есть – славяне и арии. А Левиты – это ещё более древний/старший народ с более зрелыми Душами, которые являются творцами этой школы. То есть, являются в ней не учениками, а учителями, о чём и говорил Иисус: «Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира», — (Иоанн, 8:23). Отчего и будут проводниками и помощниками на Суде Божьем для всех народов Мира, помогая им окреститься Духом Святым Бога-Отца. Если Россия первая войдёт к Отцу, значит эти люди в основной своей массе и находятся ныне в России, будучи пока оттеснёнными на второй план.

Так что в Царство Небесное (на этой планете) в первых рядах войдут не евреи, а триединый народ, который прошёл земную школу Бога-Матери и разошёлся по трём путям, которые под финал переходного периода 4000 лет трансформировались в православие, католицизм и ислам. Вместе с которыми туда войдут и другие народы мира. Поэтому им нужно принимать не еврейские продукты от еврейских разработчиков, а совсем другие, от других разработчиков. Как сказал выше – от настоящих Левитов, а не от еврейских. Которые и являются истинными творцами этой жизненной школы на этой Земле. Что есть – школа Бога-Матери, Руси-Матушки, в которой евреи не учились. Отчего в школу Бога-Отца им ещё слишком рано. Так что создание государства Израиль – это просто репетиция. А спектакль начнётся, когда мы войдём в Эру Водолей, окрестившись Духом Святым Бога-Отца. После чего мини-Израиль, который евреи отобрали у палестинцев, будет перенесён на другую планету, став уже не мини-Израилем, а новым Царством Бога-Матери, где евреям и предстоит обучиться уму-разуму. Для чего придётся пройти через тернии к звёздам (к Богу-Отцу). Где они и станут высшей кастой (по истинным духовным понятиям), то есть – Левитами. Что будет ещё очень не скоро. Так как даже школа Бога-Матери (на другой планете) не сделает их таковыми, в ней они и станут тем самым народом Израиля, о котором говорит Библия. А чтобы стать Левитами, им нужно будет из разряда «ученики» перейти в разряд «учителя», для чего понадобится ещё одна планета. Так что евреям ещё учиться и учиться. Поэтому никакие они не системщики и не разработчики, как об этом выразился Пинхас Полонский. Они всего лишь искажальщики и фальсификаторы, а значит – пока ещё разрушители, а никакие не созидатели.

«Мы, евреи, мы разрушители и навсегда останемся разрушителями», – Морис Самуэль.

Полный курс обучения созиданию для вот этих вот евреев, если опереться на писания мусульман, длится 50.000 лет: «Ангелы и Дух [Джибрил] восходят к Нему [к Отцу] в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет», — (70:4). Из которых евреи прошли только 2000, отчего и не признают Иисуса, который прошёл все 50.000, завершая своё восхождение к 2041 году. То есть, слишком далеко они отстоят от Иисуса. А раз далеко – значит не видят (не могут понять) его и его братьев и сестёр, отчего и не признают. О чём и говорит евангелие: «Между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят», — (Лука, 16:26). То есть, очень большой разрыв во Времени (великая пропасть), отчего произойдёт и разделение в пространстве. Об этом же говорится и в апокрифе: «Я слышу твой голос и знаю его; но я не вижу, где ты стоишь», – (Деяния Андрея и Матафии). То есть, во Времени еврей слишком далеко стоит от апостола. Но оказавшись с ним в одном пространстве на одной Земле (на время переходного периода), он его как бы и слышит, но вот понимать не понимает. А всё из-за того, что их Души слишком далеко стоят друг от друга во Времени. Апостол вверху («я от вышних»), откуда ему всё видно; а еврей внизу («вы от нижних», — Иоанн, 8:23), откуда ему ничего не видно: «я не вижу, где ты стоишь…»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*