Что означают слова Иисуса – «отрясите прах от ног ваших»? И зачем Иисус умывал ноги ученикам?

По какому принципу Иисус выбирал себе апостолов? Церковные перевёртыши. Узнать подробнее...
«А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших», — Матфей, 10:14.
«[И] выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие», — Лука, 10:10-11.
«Потом (Иисус) влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан», — Иоанн, 13:5.
Иисус умывает ноги ученикам

Как говорят йоги (на своём языке, своими терминами и понятиями) — всё, что мешает пройти крещение у Бога-Матери, уходит в ноги, которыми мы ходим по пока ещё грешной земле: агрессия, гордыня, похоть, обиды, страхи и тд. Отсюда и выражения типа — «коленки дрожат от страха». Что отражается на судьбе и здоровье Человека. Условно говоря, грешные состояния, являясь тяжёлыми и трансформируясь в «грубые» энергии, тянут Человека вниз, к Земле, лишая возможности выйти в Небо (Космос). Это как закон притяжения — плотная земля притягивает всё, что является физическим, материальным. Поэтому энергии греховных состояний, являясь как бы тонко-материальными, и стремятся вниз к земле, оседают в ногах.

А вода, если она хорошего качества: из родника, например, — смывает все эти грязные энергии, давая как телесное исцеление, так и духовное. То есть, вода смывает этот баласт из ног, облегчая Человека, что и даёт возможность оттолкнувшись от Земли взлететь выше к Небесам. Издревле наши предки жили в гармонии с природой, отчего умели лечиться тем, что она им даёт в чистом натуральном виде. Лечение росой (росяной водой) считалось очень эффективным средством от всевозможных болезней. Хождение босиком по утренней росе способно избавить от мазолей и натоптышей. Так же практиковалось «купание в росе», то есть собирание своим телом утренней/вечерней росы в заросших цветами и целебными травами полях. Известный создатель оздоровительной и духовной системы Порфирий Иванов всю жизнь практиковал и пропагандировал «водолечение».

хождение босиком по росе

Поэтому почисти ноги святой/природной/структурированной водой — стряхни с них прах, как советовал Иисус. Впусти в себя безусловную любовь Матери своей божественной земной, приняв её дары и заботу о твоём здоровье. Что и позволит обрести крепкую опору от Матери Земли (статуя безрукой Венеры). Отчего рабочими станут и руки (способность творить) — это уже по Закону Бога-Отца (статуя Иисуса).

Не пройдёшь земное крещение (не добьёшься постоянства чистоты в ногах) от воды, значит не пройдёшь и небесное (не рабочими будут и руки) от огня, нужное для жизни в Космосе: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие», — (Иоанн, 3:5).

Поэтому Иисус и омывал ноги своим ученикам, говоря этим, что сначала вам нужно пройти крещение у Бога-Матери (от земли и воды), с чем больше и связаны ноги, которыми мы ходим по («грешной» ещё) Земле. И только тогда вы пройдёте крещение Духом Святым у Бога-Отца, каким тогда начал креститься Иисус. У апостолов — у каждого своё крещение (но по единому Закону). То есть, каждый из них получал свою часть от Отца через Иисуса.

Ев. от Иоанна, 13:5-15:

5 Потом (Иисус) влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Значит Иисус такой же апостол, как и его ученики, просто он самый первый из них, получивший всё от Отца. Поэтому и омывал ноги своим ученикам он тоже не в хаотичном порядке, а зная положение каждого из них. То есть, сначала он омыл ноги управляющему первой обители Бога-Отца (программируя на принятие части от Отца, предназначенной для него), потом управляющему второй обители (программируя принять часть от Отца, предназначенную для него) и тд. Чем прописывал будущее.

При этом пройти крещение Духом Святым Бога-Отца Мужчине должна помогать Женщина, которая будет постоянно усиливать/балансировать его по линии крещения Бога-Матери. Отсюда и понятны действия Марии (Лука, 7:37-46), которая и помогала Иисусу проходить крещение, которое в 33 года вступает в полную силу, отчего Иисус и должен был жить гораздо дольше:

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги», — (Лука, 7:37-46).

Автор: Admin сайта

разделитель текста3

Йога, Индуизм, Буддизм:

Кроме отсутствия привычки сидеть со скрещёнными ногами, может мешать сильная апана-вайю. Грубой материей физического тела мы не ограничены, есть и более тонкие оболочки, одна из которых называется прана-майя-коша, т. е. иллюзорное тело энергии.

Энергия в зависимости от выполняемых функций делится на 5 основных. Одной из основных пран (или вайю, что значит «ветер» на санскрите, и метафорически отражет свойства энергии быстро перемещаться) – это апана-вайю, энергия, текущая вниз и отвечающая за выведение нечистот из организма, – дефекацию и мочеиспускание, а также за роды, месячные очищения у женщин и семяизвержение у мужчин. Её проекция охватывает нижнюю часть тела от пупка до стоп.

Эта энергия нужна и важна, но её избыток препятствует духовному развитию: мощный поток апаны может сместить центр сознания на нижние чакры, навязывая низменные страсти и устремления. Сильная апана-вайю закрепощает ноги и не даёт долго сидеть в медитативной асане.

Третьей причиной закрепощения ног является накопленная карма прошлых воплощений и деяний этой жизни. Согласно учениям мудрецов, негативная карма отображается в физическом теле болезнями, закрепощениями, болями. Карма, накопленная в ногах – это карма убийства, жестокого обращения с другими живыми существами, злость, страхи, похоть, жажда чувственных наслаждений и т. п. Закрепощения стоп – это карма, которая ведёт к перерождению в Аду, коленей – в мире претов (голодных духов), бёдер – в мир животных. Постепенное переживание дискомфорта в тех областях и практика раскрепощения ног помогает смягчить участь, вплоть до полного истощения кармы.

Во всём вини одно. Мы часто виним в своих несчастьях других людей или не зависящие от нас обстоятельства. Но страдание — это результат нашего собственного неведения, привязанности и отвращения. Если мы поймём это, то получим лекарство от страдания. Мы можем попытаться найти другие объяснения, но в действительности главный источник нашей боли — это эго, заботящееся о себе.

Источник: yogaji.ru

Плохая карма в ногах, грязная Кундалини и муладхара чакра!
Автор: Виталий (Вайрагья). Мастер Йоги и медитаций, мистик, эзотерик.

1 Kомментарий

  1. Для апостолов же это указание означало отсутствие любой связи с людьми, отвергнувшими их, и отказавшими в гостеприимстве. «Если же придёте в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*