Экуменизм, РПЦ и прочая ересь. Библия о реинкарнации.

экуменизм патриарх и папа

Начнём с экуменизма, а далее перейдём к реинкарнации, о которой много говорится в Библии.

Что такое экуменизм и в чём заключается его суть?

Под идеями экуменического движения понимается стремление к всехристианскому объединению. То есть, объединить все христианские церкви в единую церковь, стать едиными.

Позиций, мнений и разнотолков в среде духовенства, как и паствы — много. Что в частности говорит о том, что дело больше не в стремлении к познанию истины, а в политике, в которую заигралась мужская церковь, и в личных желаниях того же духовенства. Где каждая сторона защищает сугубо свои интересы, не желая терять власть, денежки, почёт. В познании истины, например, и никаких переговоров не требуется, а значит не будет и никаких разногласий. Если есть ПОЗНАНИЕ. Не в теории, а на практике. Как у настоящих Святых, которых сейчас нет ни в католицизме, ни в православии, ни в протестантизме, ни в исламе. Нынешние Святые – это просто, скажем так, праведники. Чего совсем не достаточно. Настоящий Святой не может быть жёстким догматом чьих бы то ни было канонов. Пусть они и православные, но это не накладывает на них знак истинности.

Наблюдая за действиями патриарха Кирилла (сближение с Ватиканом), народ усматривает в этом экуменический уклон, ересь экуменизма. Против чего восстаёт как православное духовенство, так и православная паства.

Что думает паства и духовенство? Комментарии из соцсетей:

экуменизм комментарий 1

экуменизм комментарий 2

экуменизм комментарий 3

Как сообщает портал АгионОрос со сылкой на agioritikovima, прекратившие поминовение патриарха монахи получили уведомление о необходимости оставить свои кельи. Всего число иноков непоминающих патриарха из-за несогласия с решениями Критского собора и экуменической политикой Константинополя превысило сто человек. Многие из несогласных отказываются добровольно покидать свои келии, в результате чего их возможное удаление с Афона станет насильственным и вызовет большое недовольство в православном мире, — источник: https://pravoslavie.ru

То есть, для основной части православных экуменизм — величайший грех, предательство и отступление от истинной веры Христовой. Такой позицией духовенство заряжает свою паству, которая не привыкла думать. Вообще, вся государственная и церковная система построена таким образом, чтобы отбить у Человека желание думать и размышлять. Я имею в виду размышлять не о политике (церковной) или бездумных шастаньях по церквям (хозяйкой которых является Женщина, а не Мужчина), а об истине и её познании. Ведь гораздо приятнее думать о вкусной еде, отпуске, отдыхе, развлечениях, покупках, половых извращениях и тд. Что и стимулируется в людях властями через ТВ, СМИ, рекламу, интернет и тд. И при этом быть уверенными, что Господь Иисус Христос невероятно и безгранично добр, ведь не просто же так он взял все наши грехи на себя. А это явный признак того, что он нас очень любит, в обиду не даст, готов ради нас на всё, хоть в огонь, хоть в воду.

андрей кураев попПоэтому при любом раскладе мы можем получить автоматическое прощение, для чего нужно просто покаяться перед священником и поцеловать ему ручку. А когда снова согрешим, можно опять покаяться, ведь «не согрешишь – не покаешься». Священник отпустит грех, и грех уйдёт, исчезнет чудесным образом. А всё потому, что священник — это такой волшебник, который, не меняя ДУШИ ЧЕЛОВЕКА, способен улучшить его судьбу. Я, честно говоря, не понимаю, как это ему удаётся, но, наверное, на то он и священник, чтобы творить то, что противоречит всякому здравому смыслу. А если точнее — Высшему Закону.

Но может всё же стоит подумать своими мозгами, если они у вас ещё сохранились? На самом деле, обе позиции («за» и «против» экуменизма) — неправильные. Объединяться нужно, но не так, как предлагают представители церквей. К тому же их интересует не истина, а личные выгоды (политика). То, что предлагается, православные отвергают — и это в принципе правильно. Но отвергая, они ничего разумного не предлагают, кроме как объединиться, но уже через православие. По сути — то же самое.

В чём суть греха или ереси экуменизма?

Что плохого в объединении? Разве не этим занимались апостолы, разойдясь по всему миру? Андрей ушёл на Русь, а Фома и Варфоломей вообще в Индию. Ну и к чему они стремились, как не к объединению всего мира вокруг истинного учения Христа?

Грех/ересь заключается не в объединении церквей, а в том, ВОКРУГ ЧЕГО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ? Если объединение происходит вокруг лже-учения, то, понятное дело, что ничего хорошего в этом нет. Как и слияние «хрена и редьки» — тоже не лучшее решение. А если объединяться вокруг истинного учения? Либо дать истинную духовную концепцию, которая подойдёт любой религии, культуре, традиции? Тогда это богоугодное и правое дело.

Так где же эта истина? Почему вы, православные, думаете, что ваша церковь с её учением — это истина? Вы от кого получили это учение? Ваша Библия чем-то отличается от Библии католиков или протестантов? У вас есть все 82 евангелия от 82 апостолов Христа? Не вы ли славите иудейского Б-га («аллилуйя»)? Не вы ли, приняв «никонские новшества», отреклись от Веры, которая досталась вам от ваших великих предков? За которую сражался и был сожжен Аввакум. И при этом вы мечтаете, чтобы весь мир встал под крыло православия, что и есть — экуменизм, который вы отвергаете.

На сегодняшний день нет ни одной религии, которая содержала бы в себе всю полноту истины. Везде есть только кусочки истины, перемешанные с ложью. Поэтому объединение вокруг любой религии или конфессии, или их слияние — не даст миру хорошего результата.

Например, принципиальное отличие православия от католицизма можно увидеть только в самих людях. Преимущество православных народов в том, что они ко второму пришествию Христа в меньшей степени подверглись влиянию западных материалистических моделей общества, порождающих различные пороки. Но если сравнить учения и в целом традиции, то везде есть и плюсы и минусы. Хотя с учётом реалий нашего времени (переход в новую эру) – это в основном минусы.

Западный мир добился более хороших успехов в материальном плане. Поэтому и писания Святых с Запада отличаются от писаний Святых с Руси. Каждый, глядя на собственную страну, собственный народ, приходит к определённым выводам. Разная жизнь народов (разделение Запада и Востока на два пути во Времени) даёт разные результаты, отчего разные и выводы. Но в любом случае, везде получаются неполные выводы, половинчатые. Что и не даёт Святому полноценной истины. А что получает Святой, то получает и священник. Причём если Святой понимает, о чём говорит, так как сам к этому пришёл, то священник — просто попугайничает, что приводит к ещё большим искажениям. Чем и питается народ. Разница календарей и говорит о разделении Востока и Запада во Времени на два пути. Что нужно познать и соединить, снова став единым народом. Где «раздвоение» уже будет происходить по другому принципу (разделение Души на женскую и мужскую части). Как и разделение в пространстве будет уже совсем другим, чего мы пока и представить себе не можем, где единой системой станут не только, например, Христиане, но и все остальные народы вместе с ними, образовав таким образом такие же две чаши духовных весов (как сейчас, к примеру, Православие и Католицизм), только совсем в другом формате, к чему мы пока совсем не готовы.

Можно, к примеру, поразмышлять на тему крестного знамения. Почему православные и католики крестятся по разному? Православные сначала правое плечо, католики – левое. Всё это и говорит о разделении на два противоположных пути во Времени, что и отразилось на разнице в материальном благополучии.

Тогда почему не крестятся протестанты? Что это за «протест» такой? Может они как и Моисей решили раздвинуть «воды» руками  и пойти между этих двух путей во Времени? По которым идут православные и католики. То есть, по срединному пути, что и есть – истина. Но как я говорил выше, истинный духовный Человек не может быть жёстким догматом какой-то книжонки, пусть это даже и Библия, утверждая, что от этой книжонки вообще нельзя отклоняться в чём бы то ни было. То есть, если Библия не подтверждает какую-либо мысль или личный опыт, значит эта мысль и этот опыт – ложные.

Поэтому объединение всего мира произойдёт обязательно, но не вокруг православия, не вокруг католицизма, протестантизма или ислама, а вокруг нового учения, которое зародится именно в России, распространившись потом на весь мир. О чём и говорят различные предсказания:

Освальд Шпенглер: «Русский народ даст миру новую религию».

Раньо Неро: «Религия огня и Солнца в XXI веке познает победное шествие. Опору себе она обретёт в северной стране Гипербореев».

Ванга: «Все религии в мире исчезнут, и их заменит новое учение. Новый человек под знаком «нового учения» на основах старого, появится в России. Россия вновь станет сильной и могущественной империей и будет называться по старому – Русь».

Эдгар Кейси: «Надежда придёт в мир из России. Изменения начнут происходить после 2010 года. Новое религиозное развитие России даст миру последнюю надежду».

Элис Бейли: «Возникновение новой религии, которая оправдает страдания, понесенные русским народом, и о появлении в России нового великого лидера, которого очень долго ждал ее народ. Россия будущего выявит все добрые черты духовности – и тогда мир без всякого навязывания с её стороны будет учиться на её примере. Так Россия, идя своим путем, просветит себя светом, который озарит весь мир!»

То есть, не будет того православия, которое есть, например, сейчас, о чём и сказал Феофан Полтавский:

Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле», – Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.

Как сильно изменятся и другие религии: язычество, неославянство, староверие, индуизм, буддизм, ислам, католицизм, иудаизм и др. Всё это, в имеющихся вариациях — совсем не то, что нужно. Учение, которое создавал Иисус Христос, разбросано по всем религиям, что и будет собрано воедино. Вся шелуха будет сброшена, религии очищены и обновлены, вобрав в себя новейшую религиозную концепцию, которая и станет объединительным для всех элементом. Что не имеет ничего общего с экуменизмом в привычном для верующего Человека понимании.

Если, например, в России всё будет происходить на базе Русской Православной церкви. Тогда это возможно, но только после глобальной реформации РПЦ МП. А после этой реформации церковь примет кардинально иной облик, намного более женственный и матриархальный. Как и истинное учение Христа имеет мало общего с современным христианством, которое благодаря евреям и священникам лишилось Заветов Бого-Матери, отчего стало и невозможным познать Законы Бога-Отца, чем и должны заниматься священники.

***

Реинкарнация в Христианстве

А можно ли объединить христианство и, к примеру, буддизм? То есть, реализовать экуменизм в ещё более крутой ипостаси? Давайте подумаем.

Что говорит Новый Завет?

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков, — евангелие от Матфея, 16:13-14.

В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес, — евангелие от Луки, 9:18-19.

И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же — за Илию; а иные — за одного из пророков, — евангелие от Марка, 8:27-28.

То есть, чем занимался народ? О чём Иисус спрашивал своих учеников? Судя по ответам учеников, народ гадал, кто же из пророков воскрес в образе Иисуса? Получается, что Иисуса считали за какую-то личность, которая ранее уже приходила на Землю, а теперь пришла снова. О чём сказал и сам Иисус: «Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» — (Лука, 13:34). То есть, Иисус говорит о том, что он уже не первый раз рождается на Земле, желая помочь людям. Но каждый раз ничего не получалось, люди его не слушали.

А если люди спорили и судачили о таком, значит это было в порядке вещей. Не важно, кто был прав насчёт Иисуса – Илия он или Иеремия? Или ещё кто-то. Народ рассуждал о перерождении (воскрешении) Души. Вот где собака зарыта. А Иисус сам и подтвердил, что жил ещё до Авраама: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь», — Иоанн 8:58. За что и подвергся гонению: «Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее», — Иоанн 8:59. А что говорит писание?

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей… Царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира… Уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда (евреям 7:1-3). Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих… Ты священник вовек по чину Мелхиседека (Псалом 109).

Получается, что Мелхиседек – это сын Божий. Отсюда и понятно, каким образом Иисус был знаком с Авраамом: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался», — Иоанн 8:56.

К тому же Иоанна Крестителя Иисус назвал пророком Илиёй (Матфей 11-14 или 17:11-13). Вдумайтесь только. Иисус сам сказал, что Иоанн – это Илия. А этот Илия что с неба спустился в том виде, в котором его туда забрали? Как это якобы обещал Бог. По-моему, Иоанн родился как и все, из чрева своей Матери. Это известный исторический факт. Но при этом Иисус подтвердил, что это Илия, уже в абсолютно другом физическом теле. Значит это самая обычная реинкарнация.

Как это нужно понимать? Да так и понимать, коли даже в официальных источниках говорится, что только в 11 веке церковь наложила анафему на реинкарнацию.

Иоанн Итал (годы жизни: 1025-1085) — византийский мыслитель и богослов, ученик Михаила Пселла, византийского монаха. В основе учения Иоанна Итала лежала идея о перевоплощении Души (реинкарнации). Что было осуждено на очередном церковном соборе 1082 года. На автора и на его учение была наложена анафема.

То есть, до 1082 года в христианской среде идея реинкарнации вовсе не была ересью, как это стало потом. Значит и отношение к загробной жизни было совсем не таким, как, например, сейчас.

«Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю», — Второзаконие, 32:39.

«Аллах умертвил его на сто лет, а затем оживил и сказал: «Сколько ты пробыл здесь?», — Сура 2, аят 259.

«Вот сказал Ибрахим [Авраам]: «Господи! Покажи мне, как Ты оживляешь покойников», — Сура 2, аят 260.

иисус христос радомирОтсюда становится понятно, что лежало в основе учения, которое воссоздавал Иисус Христос. Поэтому анафема на реинкарнацию в 1082 году — это решительный шаг по борьбе с настоящим ХРИСТИАНСТВОМ. Чем церковные власти и обрезали всем нам наши корни, то есть нашу личную историю. Теряя своё прошлое, Человек теряет себя и в настоящем, что автоматически создаёт испорченное будущее. Ведь не просто так Иисус, например, Фому и Варфоломея направил в Индию (индуизм, буддизм). Значит он знал об этой стране, её народах и их духовных учениях. О чём церковь скромно умолчала, вырезав из библейской биографии Иисуса период с его 12 и до 30 лет. Где он был в эти 18 лет? Чем занимался? К тому же реальный возраст Иисуса Христа – тоже под большим вопросом. То есть, где был Иисус не только до 30 лет, но и ПОСЛЕ 33 лет?

Или подумайте, что означают слова Иисуса: «вы от нижних, Я от вышних» (Иоанн 8:23). Если Иисус утверждает, что он от Вышних, значит он помнит откуда пришёл. А раз откуда-то пришёл, значит жил и ранее. А Вышние – это кто? Это Ангелы, живые существа, которые живут, занимаются делами, просто их жизнь очень духовная. Не такая, как на Земле. Поэтому туда и уходят только Святые, Пророки и им подобные. А почти все мы продолжаем рождаться на Земле (сансара). Рай (или Вечность) для нас откроется только тогда, когда сумеем построить его на своей Земле. В чужой Рай (ангельский) мы никогда не попадали и попасть не можем ни при каких условиях. Нам нужен свой Рай, который ещё нужно потрудиться создать, без которого череда коротких (и одинаково плохих) жизней никогда не закончится. А если Иисус всё это вспомнил (что он от Вышних), значит получил доступ к своей памяти, которая при рождении была заблокирована. В апокрифическом евангелии от Варнавы (глава 10) Иисус именно об этом и говорит:

Как мне рассказал Иисус, когда ему было 30 лет, он вместе со своей матерью занимался сбором оливок на Оливковой горе. Во время совершения полуденной молитвы, в момент, когда он хотел произнести слова: «Господь, с милостью….», он был окружен ярким сиянием света и бесконечным множеством ангелов, возносивших хвалу Богу.

Архангел представил ему книгу, похожую на светящееся зеркало. Эта книга вошла в сердце Иисуса и он узнал из нее о том, что Бог сделал, что Он сказал и что Он хочет, и каждая вещь стала для него открытой. Иисус также сказал мне: «Поверь, Варнава, я познал каждого пророка и все, что я говорю, исходит из этой книги».

То есть, в возрасте 30 лет, перед своим выходом в люди, Иисусу была открыта память, в которую вписана вся информация о пророках, которые и являются его частичками, вложены в него, в его память (Душу, подсознание и тд). А значит он вспомнил не только себя, а и тех, с кем соприкасался. Например, с Адамом, о чём говорится в апокрифах, где Иисус «пришёл из горнего Иерусалима», чтобы спасти Адама от Сатаны. Правда не вышло, Сатана (прошлое Адама) победил.

«Окаянный же Сатана взял палку и истыкал всего человека Адама, сотворив в нём 70 недугов. И пришёл Иисус из горнего Иерусалима и увидел Адама, палкой исколотого. И сжалился [Иисус] над ним», — Сказание о сотворении Богом Адама. Источник: www.gumer.info

Настоящие Святые, Пророки – все они приходят из ангельского Рая, чтобы либо помочь нам построить наш собственный Рай на нашей собственной Земле (где мы постоянно перерождаемся), либо замедлить, предотвратить деградацию, которая неизбежно началась в переходный период (последние 4000 лет; особенно в Эре Рыб). Что и можно понять, если внимательно изучать писания.

Искоренить учение Христа, которое невозможно до конца понять и познать, если отрицать реинкарнацию, церковь сразу не смогла. Но уверенно и планомерно расправлялась с «ересью». Такой, как богомильство, катаризм и др. Добравшись и до Руси.

Исключив реинкарнацию из христианства, церковь сделала людей слепыми во Времени, а значит, и в жизни. Ведь чтобы стать полноценной личностью, нужно для начала узнать своё предназначение, для чего нужно знать свои прошлые жизни, которые в Эре Рыб накладывались на вот такие пути во Времени:

Календарь Эры Рыб мужской

Автор: Admin сайта. Последнее обновление: 21.11.2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*