Строение Человека. Тонкие энергетические тела.

По восточным духовным традициям в общей сложности у человека семь тел:

  1. Физическое
  2. Эфирное
  3. Астральное
  4. Ментальное
  5. Каузальное
  6. Будхическое
  7. Атмическое

Различные авторские изображения:

Александр Тюрин: «Славянская система строилась на 9-ти энергетических телах. Нас обокрали, нас унизили, нас упростили донельзя, наши функции передали компьютерам».

 

О Сатане и загробной жизни.

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света», — (2-е Коринфянам 11:14).

Апостол Павел считает, что некий Ангел света — это обманщик Сатана. Так же считают и православные священники. И они правы. Да, это Сатана! Но дело в том, что они не знают истинное имя Сатаны, его настоящее «лицо», отчего и неверно понимают роль Ангела света.

Цитаты Иеромонаха Серафима (за рубежом — Роуз) из «ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ: Современный посмертный опыт в свете православного учения о загробной жизни».

«Я покинул своё тело, в этом нет никакого сомнения, потому что я видел его на операционном столе. Моя душа покинула тело! Мне стало как-то не по себе, но вдруг появился яркий свет. Сперва он казался тусклым, затем превратился в ослепительное сияние. Когда свет возник, я ещё не понимал, что со мной происходит, но тут он спросил, как бы задал вопрос: готов ли я умереть».

Почти всегда «светящееся существо» вступает с только что умершим в общение (скорее «передавая ему мысли», чем словесно) и «говорит» ему примерно одно и то же: «Готов ли ты умереть?» или «Что ты сделал в своей жизни такого, что мог бы показать мне?» Иногда после появления «светящегося существа» умирающий видит что-то вроде «обратного фильма» о событиях своей жизни. Впрочем, все подчёркивают, что «светящееся существо» не выносит никакого приговора их жизни или поступкам; оно просто побуждает задуматься над своей жизнью.

Если это «светящееся существо» задаёт вполне конкретный и понятный вопрос: «Что ты сделал в своей жизни такого, что мог бы показать мне?», — значит это существо интересуется прошлым. Значит ему необходимо заглянуть в память Человека. Невежды типа большинства священников, которые погрязли в грехах, разумеется, боятся раскрывать своё прошлое (вплоть до настоящего), открывать кому-либо глубины своей Души. Они даже имена меняют, чтобы Бог на том свете их не опознал. Отсюда понятно, почему «светящееся существо» они прозвали Сатаной, Сатану — Дьяволом, а Дьявола — самым большим негодяем во Вселенной, вождём тёмных сил, демонов. Они, как обычно, всё перепутали.

«Светящееся существо» или Ангел света — это, судя по всему, умозрительный эффект от подключения Сущности после смерти тела к планетарному архиву, в котором хранится полная память каждой Сущности. Но так как в течение жизни формируется новый кусок памяти (Души), то его после смерти Человека и необходимо перенести в архив в конкретную ячейку, принадлежащую именно этому Человеку (у каждого — своя).

Поэтому планетарный архив («Князь (Княжна) Мира сего» — Душа нашей Земли) создаёт канал связи с Сущностью и начинает распаковывать и переписывать память её последней прожитой жизни, что и побуждает Человека всё вспоминать, прокручивая это в своём сознании. Поэтому очевидцы этого эффекта и говорят, что «светящееся существо» не выносит никакого приговора их жизни или поступкам; оно просто побуждает задуматься над своей жизнью.

«Мытарства Души Блаженной Феодоры (Житие преподобного Василия Нового)»:

«Уже изнемогая совершенно от таких страданий, я вдруг узрела двух светоносных ангелов Божиих, которые явились ко мне в образе прекрасных юношей, красоты коих описать невозможно. Лица их были светлее солнца, очи ласково взирали на меня, волосы на головах были белы, как снег, вокруг голов разливалось ;латовидное сияние, одежда у них блистала как молния и была на груди крестообразно опоясана золотыми поясами. Приблизившись к одру моему, они стали направо от меня, тихо беседуя друг с другом».

По прохождении всех мытарств, на третий день по отлучении души от тела, душа блаженной Феодоры предстала и поклонилась перед престолом Божьим неприступной славы, окружённом Серафимами, Херувимами и бесчисленными Воинствами небесными. После этого бл. Феодоре в течение 6 дней были показаны райские обители святых апостолов, пророков, мучеников и угодников. Затем, на 9-й день по смерти, душа была вторично приведена для поклонения Богу. После этого в течение тридцати одного дня душа водилась по аду, где ей были показаны страшные муки грешников. В сороковой день Ангелы провели бл. Феодору в обитель преподобного Василия в Раю, где ей, как и всякому, прошедшему мытарства и частный суд, надлежит быть до дня Страшного Суда, который будет во Второе пришествие Иисуса Христа.

Итак, Сатана — это хранитель всей нашей истории, памяти, а никакой не демон. Приговор он не выносит, потому что это не его функция, а Бога (Времени). Бог (Время) обращается к Сатане, запрашивая историю какого-либо Человека (см. книгу Иова, Ветхий Завет). Когда Сатана предоставляет ему историю этого Человека, Бог (Время) сначала её проверяет (сканирует), а потом планирует будущее (выносит приговор): кому хорошее, кому плохое.

В 12-ричной системе Времени — это функция двух последних часов, или месяцев/лет. Например, 2011 год — это проверка нашего прошлого и итоги. В 2012 году всем нам Бог (Время) спланировал будущее на следующие 10 лет (2013-2022). Потом опять проверка прошлого (2023 год) и планирование будущего (2024 год). И так далее до безконечности (Веды, 1.8.28: «О, мой Господь, я знаю, что Tы – вечное время»).

Последнее обновление: 25.09.2021

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*