Объединение каст в ячейки: семья, работа, команда.

По какому принципу Иисус выбирал себе апостолов? Церковные перевёртыши. Узнать подробнее...

Существуют мнения в эзотерических кругах, что объединяться желательно только в рамках одной касты. То есть, объединение людей одной касты говорит о хорошей совместимости. В семье это и может говорить об идеальной совместимости, но в делах — не совсем так.

Мы живём не в случайном пространстве, и все наши дела, мысли и тд — тоже не случайны. Мы живём в СИСТЕМЕ, которая является управляющим элементом. Управление происходит по определённым ЗАКОНАМ. То есть, все процессы и явления, как в природе, так и в социуме, находятся под управлением СВЫШЕ, формируя таким образом планетарный сценарий.

В этом сценарии множество ролей. У каждого Человека — своя роль. Объединяясь между собой, роли людей как бы тоже объединяются, формируя более глобальную роль. Доходя таким образом до самых больших масштабов. Например, у каждой страны — есть своя роль (предназначение). Но ведь не может быть такого, чтобы в какой-то стране жили люди только одной касты. Отсюда, для объединения в группу, команду — опираться нужно и на касту, и на специфику предназначения. Как ни крути, для успешной реализации сценария, должно идти постоянное, тесное сотрудничество между представителями всех каст. Что, кстати, говорит об их равном значении.

Главная ошибка эзотериков/оккультистов в том, что они распределяют касты по уровню эволюционного развития. То есть, к примеру, семейный союз из воина и ремесленника они посчитают крайне невыгодным для воина, так как воин, по их мнению, эволюционно стоит выше ремесленника. Поэтому ремесленник будет его опускать ниже, притормаживая развитие, эволюцию. Когда в действительности, все касты имеют одинаковый уровень. А эволюция идёт внутри касты, при этом чем выше уровень, тем более разносторонним становится Человек. Поэтому в союзе воина и ремесленника никто никого понижать эволюционно не будет. Ремесленник перенимает качества воина, а воин – какие-либо качества ремесленника. Просто для успешного взаимодействия оба должны находиться на одном уровне (эволюционный потенциал). Препятствием для создания идеальной семейной пары может стать не эволюционный потенциал, как считают эзотерики, а сама специализация касты. А что касается деловых и прочих взаимодействий – здесь вообще нет никаких препятствий ни для какой из каст. А эзотерики, опираясь на неверное понимание, зачастую программируют себя на неверный выбор; то есть, их понимание формирует в них неправильное отношение к людям, развивая высокомерие, завышенную самооценку и тд.

Маги и прочие любители эзотерики часто характеризуют воинов, как людей, которые в случае чего могут дать по лицу, при этом другие касты — по лицу дать не могут. Это неверно. Испортить физиономию может кто угодно – ремесленник в том числе. И это только говорит о низком эволюционном уровне общества.

Уверенность в себе, лидерские качества, решительность — все эти качества присущи всем кастам, а не только воинам. Просто взависимости от предназначения и специфики, они проявляются по разному. Воину на низких уровнях развития цивилизации чаще приходится участвовать в конфликтных ситуациях в силу своего предназначения. Но его стихия — не конфликты, а управление, контроль (не власть в нашем понимании). Но отстоять свой интерес сможет и ремесленник, проявив решительность, напор, хладнокровие, свой ум и разум. Это уже зависит от психики и эволюционного уровня. Чем выше эволюционный уровень, тем более стойкий, нравственный и мудрый становится Человек любой касты. А психологическая слабость вообще не связана с кастами; трусливым, нерешительным может быть и воин, при чём самого высочайшего уровня. Это будет говорить о том, что в прошлой жизни этот воин был чрезмерно горяч, суров, был вынужден, например, вступать в войны, что, разумеется, ломало жизни многим людям (убийства, казни). Или, например, Мудрец был искусным и пламенным оратором, у которого было много слушателей и почитателей, что он очень любил, чем и возвышал себя. В таком случае в следующей жизни он уже будет никаким оратором, так как ему будут мешать скованность, робость, нерешительность, то есть произойдёт обратный принижающий эффект (кто возвышает себя, тот унижен будет). Вот такие примерно причины. Одна крайность переходит в другую. И так у любого Человека. То есть, управленческие навыки и уверенность в себе – это не одно и то же. Уверенными должны быть все, а управлять лучше всех умеют воины или мудрецы (немного по-своему). Неуверенность – всего лишь крайность, порождённая другой крайностью – самолюбие, высокомерие, вспыльчивость и тд.

 

Объединение каст в коллективы.

В делах вообще нет разницы, какие касты переплетаются. Для реализации практически любого дела нужны исполнители всех каст. На заводе должно быть и руководящее звено, и производственное, и социальное (касты купцов — «коммуникаторов»). Просто в рамках конкретного дела должны объединяться представители разных каст, но одного уровня, чтобы на 100% друг друга понимать, отчего эффективность будет такой же 100%-ной (высокий КПД).

Если производство высокотехнологичное и какой-либо стратегической важности (космическая отрасль), то и управление (воины) должно быть соответствующее (большая ответственность); специалисты, инженеры (ремесленники) должны быть высочайшего уровня. Такое производство должно осуществлять контакт с лучшими учёными. Лучшими должны быть и социальные работники в рамках этого предприятия. Например, отдел кадров должен проводить глубочайший анализ личности, прежде чем принять кого-либо на работу. Как и представители этого предприятия по налаживанию связей, контактов, PR-специалисты — должны быть очень хороши. И всех их должно объединять что-то общее. Если отрасль – космическая; значит все они и должны знать эту отрасль. Каждый в рамках своих функций и обязанностей. Главный управленец (генеральный директор) обязательно должен опираться на главного ремесленника (главного инженера), без которого ему никак не обойтись.

Идём дальше. Что касается конкретно ремесла (1-й касты), то:

Воин (3-я каста) всегда должен знать дело (ремесло), но ремесленник (1-я каста) всегда будет знать его лучше.

кто яМожно в качестве примера вспом-нить фильм «Кто я?» (2014) про команду хакеров. Их было четверо. Один — спец по железу; двое — по программированию (ремесленники); и ещё один — не был хорошим спецом ни по железу, ни по программированию, но он прекрас-но понимал, что делают эти спецы. Если приглядеться, то он был их лидером (воин), он как бы формировал концепцию, программу, задавал курс общему делу, которое он очень хорошо понимал. Когда в их команде произошла ссора, один спец обвинил лидера, что тот вообще не понимает в программировании, мол не такой уж он и важный. Всё глобальное (взлом спецслужб и др), свершаем мы, спецы. То есть, он ощутил свою более высокую значимость в команде. И это так, но только в плане программирования. Без лидера, который не был спецом по железу и кодам, но очень хорошо понимал, что делают его спецы, — их команда бы стала инертной, пассивной, разрозненной и развалилась бы. То есть, этим я хочу сказать, что все касты равнозначны и зависимы друг от друга; и должны при этом жить и работать сообща, таким образом развиваясь, выполняя каждый свою задачу. Полноценным общество может быть только тогда, когда в нём есть люди всех мастей, которые имеют равную значимость в эволюции своей планеты.

Или можно проанализировать кафедру в институте. Строительную, например. На этой кафедре будет много преподавателей. Все они будут прекрасно знать строительное и проектное дело, но всегда среди них найдётся лидер, который станет начальником кафедры или всего факультета. То есть, это очень уважаемый и авторитетный Человек, который великолепно знает дело и при этом обладает способностью принимать какие-то управленческие, организационные решения, связанные с его кафедрой, коллегами. В таком духе. То есть, среди всех этих преподавателей могут быть как ремесленники (спецы), так и воины (руководители). Но если взять двух преподавателей (ремесленника и воина) одного уровня, то способность проникнуть в глубины строительного и проектного дела у ремесленника может быть выше. Ремесленник (спец) должен углубляться в дело и передавать свои открытия и разработки воину (руководителю). Хороший воин-руководитель поймёт и оценит всё с полуслова, быстро во всём разберётся и внесёт поправки в свою лидерскую деятельность (концепцию, программу, которую нужно реализовать).

Но могут быть случаи, когда какое-то дело ведётся без участия касты воинов. Например, ремесленник открывает свою мастерскую. Так как дело небольшое, то особых управленческих навыков и качеств там не нужно. Поэтому можно всё организовать своими силами, ведь, как я уже говорил, Человек любой касты должен развивать себя со всех сторон, просто сохраняя свой внутренний стержень (основа). Поэтому ремесленник или купец (бизнесмен, психолог, консультант и тд) вполне может выполнять какие-либо управленческие функции в своём личном деле (как, например, и на производстве – ремесленник может быть бригадиром, старшим по цеху и тд – за свой профессионализм в деле, уверенность в себе и тд; а должность главного инженера – это вообще должность хорошего ремесленника). Так было в Древней Руси, где малый бизнес (купечество, ремёсла, крестьянство) был невероятно развит, в отличие от современной России, где власть всячески старается подобного не допустить, дабы народ не стал самостоятельным и свободным. Но если речь о большом деле либо очень ответственном, то без профессионального управленца (каста воинов) не обойтись. Например, представьте, что вы мастер по изготовлению деревянных изделий (ложки, матрёшки, кружки, тарелочки). Вам нужно просто резать, строгать, делать роспись хохломой или чем-то ещё; и продавать. Не сложно, и большой ответственности нет. Ну или вы собираете оконные рамы, двери и тп – дело покрупнее, но тоже не особо хлопотное, так как у вас всего лишь личная мастерская, а не завод. А теперь представьте, что вы – инженер-конструктор в области космических технологий, вы проектируете и собираете электронную начинку для космических станций. Это дело очень ответственное и хлопотное, поэтому очень сложно будет вести его самому. Поэтому у вас два варианта: пойти работать в Рос-Космос или вообще в НАСА, либо вступить в союз с сильным управленцем, который будет представлять ваши интересы на государственном уровне, так как космическое дело – это не шуточки, не частный бизнес.

Если вернуться к структурной власти, там, как я уже писал, есть разделение на «ветви»: духовная и материальная. Эти «ветви» так же взаимодействуют друг с другом. И первичный контакт должен осуществляться между мудрецом (духовная ветвь) и воином (материальная ветвь) одного уровня: волхв и князь, президент и патриарх. Как, например, и контакт между духовным лицом и мирянами (любая каста): чем выше уровень духовной личности (мудрец), тем с более высокоуровневыми (не в материальном плане) представителями других каст он должен общаться (объяснять, вразумлять, давать ответы) напрямую. Это в общем и в целом. Просто, если Человек эволюционно ещё не подрос высоко, то ему хватит и объяснений такого же молодого «мудреца», как и он сам. Поднимется эволюционно, уже нужно будет обращаться за помощью к мудрецу более высокого уровня. А если Человек высокого эволюционного уровня обратится к мудрецу с низким уровнем, то такой мудрец просто не сможет дать ответ, необходимый этому Человеку.

А учиться должны все друг у друга, и глядя друг на друга.

разделитель текста3

Что такое каста или предназначение, если смотреть на Душу Человека, или его Сущность/Дух? Это определённые параметры Сущности/Духа, его структуры, которые наделяют Человека теми или иными способностями. Если у Человека в конструкции Сущности нет параметров, позволяющих, например, управлять социумом, промышленностью, природными процессами и тд, то чтобы он ни делал, управленцем он не станет. А коли во времени всё всегда повторяется (задания, миссии, сценарии), то такой Человек вообще никогда не будет браться за управление. Если это учёный, то с каждым разом его способность проникать в информационные научные слои, вытягивая оттуда информацию и изучая её, — будет возрастать. В то время как у воина, который работает с ним в паре, будут возрастать другие параметры, отвечающие за управление на базе осмысления и изучения новой информации от учёных. У них будут общие параметры, но у каждого будет свой личный «сущностный» стержень. Что и нужно познать каждому Человеку, дабы не чувствовать себя не на своём месте в жизни.

Кем, например, в прошлых жизнях был Никола Тесла? И кем будет в следующих? Думаю, не сложно догадаться.

Отсюда, никакой касты магов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Маг (или Бог) — это уровень развития, которого может достигнуть Человек любой касты, при этом продолжая и дальше развиваться в своей касте, становясь более гармоничной и всесторонне-развитой Сущностью. Никола Тесла в следующей жизни — это учёный, который будет во-истину Богом, Творцом. Как, например, и Николай Козырев, который в 20 веке глубже всех проник в природу ВРЕМЕНИ. Как, например, и Владимир Путин ранее всегда был президентом/руководителем, лидером. А если и занимался каким-то ремеслом, то не оттого, что принадлежал к касте ремесленников, а по другим причинам.

Автор: Admin сайта. Последнее обновление: 14.11.2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*