Отрок Вячеслав помнил себя до рождения. Возможность реинкарнации по Библии.

Славик КрашенинниковКогда Слава научился говорить — он сразу стал говорить о Боге. Тогда была популярна песня, такая интересная, в ней есть такие слова: «Ах, мама-маменька, я уж не маленький; ах, мама-маменька, мне много лет». Её все тогда пели. И Славочка эту песню услышал и мне её тоже спел. Я ему говорю: «Уж прямо тебе так много лет? Ты же маленький». А он на меня так серьёзно посмотрел и сказал: «Мамочка, а мне и вправду много-много лет. Я очень старый… Почти древний…»

В общем, меня эти слова очень испугали. Виду я, конечно, не подала, но спросила: «Как это, Славочка, надо понимать?» И он мне начал подробно обо всём рассказывать. Он сказал мне, что «помнит себя до рождения».

К сожалению, я помню только часть из того, что он подробно мне рассказывал. Он сказал, что «сначала была огромная скорость, был свет, а потом дорога…». Я спросила Славочку: «Что это за дорога?» А он сказал, что есть такое белое полотно, как льняная ткань, и вот такая была дорога, и по этой дороге он шёл на огромной скорости. Так он себя помнил и рассказывал — была огромная скорость, белая дорога, как льняная ткань, в конце дороги он остановился, потому что впереди был очень глубокий обрыв, как бездна, из которой не выбраться. А на краю бездны стоял человек, очень высокий, одетый в тёмную, как бы в монашескую одежду, а на кончике указательного пальца у этого человека висела длинная лампада на цепочках — я так поняла Славочку. Этот человек стоял с длинной лампадкой, и эта лампадка горела. Случайно чуть-чуть отогнувшийся край его одежды открыл ослепительный свет, на который невозможно было смотреть. И Славочка сказал: «Я остановился на краю пропасти, а человек с лампадкой перешагнул спокойно через эту пропасть, затем повернулся ко мне и сказал: «Прыгай!» Я, говорит, разбежавшись, перепрыгнул и еле-еле удержался. А человек с лампадкой куда-то пропал, исчез. И я, говорит, чуть-чуть ещё прошёл, потом свернул в сторону на какую-то твёрдую тёмную дорогу, как бы в тоннель, и оказался, говорит, у тебя». Вот так вот он себя помнил.

Славочка помнил, как он сюда собирался. Он мне рассказал об этом своими детскими словами, и насколько у меня получится, я постараюсь их передать. Он сказал: «Мамочка, Бог не очень-то хотел меня к вам посылать, но ангелы очень-очень Его просили и упросили». И ещё он сказал, что «Пресвятая Троица и Её друзья (если дословно, то Славочка сказал не «Её друзья», а «его друзья») дали ему понемногу от Себя силы». Я сказала ему: «Славочка, а у тебя что, своей силы не было?» А он говорит: «Была и своя сила…. Все понемногу дали силы — и я пошёл сюда». Я спросила: «Зачем тебе сюда? Зачем ты вообще пришёл? Люди вырваться отсюда не могут, а ты пришёл! А если бы ты здесь погиб? А если ты погибнешь?» А он мне сказал, что он пришёл для того, чтобы помочь спасению людей, и начал мне рассказывать, какие людям грозят страшные времена. Да, он пришёл предупредить людей и помочь им пережить эти страшные времена.

То, что Слава помнил себя до рождения, для меня это остаётся тайной, и я даже не пытаюсь всё это объяснить, потому что всё равно не смогу. Я попытаюсь лишь дословно передать то, что мне рассказал Славочка. Многие меня вообще упрекали в том, что я поместила этот рассказ в книгу. Не раз мне приходилось слышать: «Валентина Афанасьевна! Давайте уберём из книги, что Славочка помнит себя до рождения. Это не соответствует канонам Православной Церкви. Давайте и ещё там что-то уберем, и ещё, и ещё…» Но я им ответила: «Ничего я убирать не буду! Потому что Славочка сказал, что «всё, как я, мамочка, сказал — всё так оно и будет». Я не хочу идти на поводу у кого-то, и не собираюсь искажать Славочкины слова.

«Посланный Богом, 5-е издание, 2013 г. Стр. 24-26

«Ангелов на Земле будет всё больше, и больше, и больше», — Посланный Богом, 5-е издание, 2013 г, стр. 368.

«Славочка сказал, что перед приходом Господа на Земле будет очень много бесов, а потом — всё больше и больше на Землю станет приходить ангелов», — Посланный Богом, 5-е издание, 2013 г, стр. 385.

Ангел

разделитель текста3

Возможность реинкарнации в текстах библейского Нового Завета.

Иисус говорит ученикам, что Иоанн Креститель — это Илия пророк:

Иисус Христос«Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе», — (Матфей, 17:11-13).

А сколько на самом деле было пришествий Иисуса на Землю?

Иисус«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков», — евангелие от Матфея, 16:13-14.

«В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес», — евангелие от Луки, 9:18-19.

Иисус сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь… Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался», — (Иоанн 8:56-58).
То есть, Иисус говорит о встрече Авраама и Мелхиседека: «Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей… Царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира… Уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда», — (евреям, 7:1-3). Таким образом проводится параллель между Иисусом Христом и Мелхиседеком, о котором говорится как о подобном Сыну Божию.

Древние свиткиИ было так: когда минуло отроку 40 дней под кровом Нира, то сказал Господь архангелу Гавриилу: «Сойди на землю к жрецу Ниру и возьми отрока Мелхиседека и укрой безопасности ради в саду Эдема, ибо уже приблизилось время, и я обрушу все воды на землю, и погибнет все сущее на земле. И поставлю новый народ, и Мелхиседек будет глава иереям в народе том». И принял Гавриил отрока Мелхиседека в ту ночь на крылья свои и перенес его в сад Эдемский, — Сказание о Мелхиседеке: apokrif.fullweb.ru

«Но все племена и все народы будут говорить истину, которую получат от тебя лично, О Мелхиседек, Святой, Верховный священник, совершенная надежда и дары жизни». «И Мельхиседек отомстит су[до]м гос[пода]», — Мидраш Мельхиседека (Кумранские рукописи).

Свиток «Мелхиседек» из Кумранской пещеры № 11 описывает Мелхиседека, который будет исполнять божественный суд. Для автора данного апокрифа священство Мельхиседека выходит за пределы земной жизни, — источник: bibliya-online.ru

Мелхиседек Сын Божий и Авраам

 

Толкования и мнения о Мелхиседеке. Читать полностью: bible.optina.ru
«Прежде нежели был Авраам, Я есмь… Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался», — (Иоанн 8:56-58).

Свт. Киприан Карфагенский: «В священнике Мелхиседеке было предызображено таинство жертвоприношения Господня, о чем свидетельствует Божественное Писание в следующих словах: и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил Аврама. А о том, что Мелхиседек был прообразом Христа, свидетельствует в Псалмах Дух Святой, говорящий от лица Отца к Сыну: прежде денницы Я родил Тебя… Ты священник вовек по чину Мелхиседека (Пс. 109:3-4). Этот чин [совершения Евхаристии] происходит от этого жертвоприношения, поскольку Мелхиседек был священником Бога Всевышнего и принес хлеб и вино и благословил Авраама. Ибо кто по преимуществу есть священник Всевышнего Бога, как не Господь наш Иисус Христос, Который принес жертву Богу Отцу и принес то же, что принес и Мелхиседек — хлеб и вино, то есть Свои тело и кровь?»

Мелхиседек и Авраам

Свт. Филарет (Дроздов): Он был священник Бога Всевышнего. Именем Бога Всевышнего Мелхиседек отличается от служителей многих божеств (Пс. 96:9), а именем священника — и от прочих царей (тех, которые говорят, что в древности каждый царь был вкупе и священник, можно спросить: почему же не назван священником царь Содомский?), и от самого Аврама; ибо сей хотя и совершал священнодействия, но не назван священником. По сему догадываться можно, что Мелхиседек был славный по всей Палестине служитель истинного Бога.

…Лице Мелхиседека весьма таинственно. Кажется, сие чувствовал сам Аврам, когда оказал ему такую почесть, какой не оказывал никогда никакому человеку. В последующие времена, еще в Ветхом Завете, взирали на Мелхиседека, яко на таинственный образ будущего. То, что говорит Давид о священнике по чину или по подобию Мелхиседекову (Пс. 109:4), не может быть отнесено ни к какому человеческому лицу, ибо никакой человек не может быть священником вовек и ни в каком человеке, кроме самого Мелхиседека, Бог не благословлял соединиться званиям царя и священника. Озия, который покушался на сие, наказан тяжко (2 Пар. 26:19). В Новом Завете писатель Послания к Евреям (гл.7) представляет Мелхиседека, во всех обстоятельствах Моисеева о нем сказания, преднамеренным и предуготовленным образом Сына Божия. Черты образа сего суть:

Имя Мелхиседека, которое значит царь правды. Сын Божий также именуется Солнцем правды (Мал. 4:2) и Царем праведным (Зах. 9:9).

Звание. Мелхиседек есть царь и царь, пред которым преклонился победитель царей; и Христос Сын Божий есть Князь царей земных (Откр. 1:5). Мелхиседек есть царь мира, по имени царственного града его; Иисус Христос есть Князь мира (Ис. 9:6), по свойству и действию Его владычества. Мелхиседек есть царь и вкупе священник Бога Всевышнего, Иисус Сын Божий есть Архиерей великий, вшедший в небеса (Евр. 4:14).

Род. Мелхиседек в повествовании Моисея представляется без отца, без матери, без родословия, не видно ни начала его дней, ни конца жизни. Все сии обстоятельства опущены в истории Мелхиседека не случайно и просто, но с таинственным намерением, да будет он, по выражению Апостола, уподоблен Сыну Божию, Который есть без отца в Своем рождении временном, а в предвечном без матери; Которого род неисповедим (Ис. 53:8), ибо превыше всего сотворенного; Который без начала и конца, яко Сущий, Бывший и Грядущий (Откр. 1:4).

…Превосходство священства Мелхиседекова, которое кажется вечным потому, что не видим ни предшественников его, ни преемников. Но таково есть действительно священство Иисуса Христа. В хлебе и вине Мелхиседека некоторые видят образ таинства тела и крови Христовой; но Апостол умолчал о сем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий