«Христианство — это дочерняя религия иудаизма, которая распространяет еврейские идеалы человечеству», — Пинхас Полонский.

Пинхас Полонский в программе Александра Шевченко «Позиция». «Христос – Камень преткновения».

Пинхас ПолонскийПинхас Полонский – израильский исследователь иудаизма, преподаватель Ариэльского университета, автор комментария к Торе «Библейская динамика», автор многих статей и книг на тему иудаизма, популяризатор иудаизма в среде русскоязычных евреев. В годы своей подпольной еврейской деятельности в Москве (1977—1987) был преподавателем иудаизма, одним из основателей организации «Маханаим». Сегодня в Израиле является активным участником процессов «ортодоксальной модернизации иудаизма», исследователем учения рава Кука.

Цитаты Пинхаса Полонского из эфира программы «Позиция» Александра Шевченко:

Христианство — это дочерняя религия иудаизма, которая распространяет еврейские идеалы человечеству. В этом смысле христианство — замечательная и достойная вещь, которая распространяет еврейские идеи человечеству. Евреи — это отдел разработок. Христианство — это отдел маркетинга, и оно распространяет еврейские идеи. Евреи сами не занимаются распространением. Евреи сами занимаются разработкой.

Христианство — это расширение иудаизма для народов мира. Евреи занимаются иудаизмом не для того, чтобы самим заниматься иудаизмом, а чтоб человечество пришло к божественному свету. Христианство осуществило это в огромных масштабах.

Обращение евреев в христианство совершенно недопустимо, потому что евреи — разработчики, а христиане — распространители. В этом плане у каждого своя функция. Когда китаец обращается в христианство — это великолепно, потрясающе. Это совершенно замечательное продвижение монотеистических идеалов человечеству. Но евреи — разработчики, у нас другая профессия.

Есть в христианстве направления, которые не считают Иисуса Богом. Они сегодня маргинальные, но, думаю, что всё христианство к этому придёт. Поэтому христианство отнюдь не пострадает в смысле духовного продвижения, духовного уровня, если Иисуса не будут считать Богом. Христианство проходит процесс модификации, метаморфозы. И этот процесс очень связан с созданием государства Израиля.

Апостол Павел на базе Иисуса построил систему для неевреев, которая позволила им присоединиться к еврейскому дереву. Это величайшее достижение, это огромный духовный прогресс. Послания Павла, например, к евреям — это не к евреям, это к еврействующим. Надо воспринимать в такой перспективе. Евреи — разработчики, а христианство — это дополнение к евреям для народов мира.

Разработчики находятся в лаборатории и разрабатывают продукт [библию]. Разрабатывают они его не для себя, а чтоб человечество им пользовалось.

Системщики, программисты — они работают не для себя, они работают для пользователей. Они пользуются своим языком, своим принципом, своими законами. Поэтому если вы системщик, вы не можете поставить даже лишнюю запятую в программе, так как эта программа не будет работать. Но пользователь компьютера может поставить хоть 25 лишних запятых. Система — устойчива для пользователя, для него есть подходящий, нормальный интерфейс. В этом смысле для системщиков есть много законов, которые для пользователей просто дикие. Почему нельзя поставить лишнюю запятую? Какая разница от лишней запятой? А системщик говорит — нет. Системщику — нельзя. А пользователю — можно. Поэтому системщики имеют заповеди, субботы, кашруты, это ни возьми, там ни повернись — миллион деталей. Потому что они — системщики, они занимаются ядром системы.

Берл Лазар главный раввин России«Новый Завет мы не признаём. В Торе написано, что эта Тора никогда не будет изменена. В ней невозможно изменить слово, закон и даже одну букву», — главный раввин России, Берл Лазар. Ссылка на видео: youtube

А распространители/пользователи взяли этот продукт и понесли человечеству. И так получилось, что системщики ровно в этот момент ушли из лаборатории, разошлись. Пришли римляне, война, разрушения. Распространители говорят: «Системщики/разработчики оставили лабораторию, значит в наших руках конечный продукт [библия], который вместо того, который был [древние писания ариев и славян], и который все теперь должны принять». Системщики, которые разбежались, пусть они принимают этот конечный продукт. Но системщики отказываются [у них своя Тора]. Начинается конфликт, начинается напряжёнка.

После этого проходит 2000 лет, распространители [Ватикан/РПЦ/все церкви] прекрасно постарались, совершили огромную работу, продвинули всё человечество. Превосходно, замечательно. И вдруг системщики возвращаются обратно [создание государства Израиль]. А если системщики [евреи/иудеи] возвращаются в лабораторию, то они возвращаются ни для чего иного, как для создания апгрейд-версии. Поэтому и разработчикам [евреям/иудеям], и распространителям [христианам] придётся переосмыслить все свои духовные представления.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий