Почта для связи: newtime2024@gmail.com
Андрей

Сайт посвящён концепции о Времени и его Законах. Что раскрывается во многих библейских и иных писаниях, в житиях Святых, где образы и притчи из писаний, как и сами жизни Святых и Пророков, если правильно всё это понимать (см. ниже пример из жизни преподобного Онуфрия Великого), очень много могут рассказать о Законах Времени. Что означает фраза «Бог — есть Любовь»? Откуда или от кого она исходит? Она исходит от Бога-Матери, у которой Любовь (Завет жизни), при чём сугубо женская, является опорой всего и вся, а Время (Закон жизни) базируется на этом Завете, что в совокупности и формирует Заветы Бога-Матери (Любовь и Время матриархата). Тогда что такое Законы Бога-Отца и Бога-Единого? Мир Бога-Матери, Мир Бога-Отца и Мир Бога-Единого далеко не одинаковы, как и жизнь младенца в утробе Матери в корне отличается от жизни вне утробы (большой внешний мир). Поэтому в Законах Бога-Отца «Любовь и Время» проходят через кардинальную трансформацию. Меняется Время (Закон), под воздействием которого меняется и Любовь (Завет): Любовь и Время патриархата. Две эти Любви и два Времени и дадут понимание о Боге-Едином: Отец и Мать, Сын и Дочь, Дух Святой, имеющий так же две ипостаси. Всё это, конечно, слова, а как все мы будем входить в эту новую реальность — Время покажет.

Если более внимательно вчитываться в учения Господа Иисуса Христа и Его последователей, тогда станет ясно, что в их основе лежат два этих Божьих Имени: «Любовь и Время». То есть, у «Времени» должна быть спутница — «Любовь», почему и встретил  Господь Марию Магдалину. Как и познаются Любовь и Время (в полноте) не за 33 года, а гораздо дольше, о чём говорят жизни святых и пророков (Ной, Моисей, Авраам и др). Ною, например, для строительства ковчега (который и есть — сама жизнь Ноя, обрамлённая и поделённая Временем на отрезки и периоды, которые описываются через размеры ковчега), понадобилось не 33 года и не 330 лет. А в три раза больше.

Поэтому спасение, которое дали нам Господь Иисус Христос и Мария Магдалина, заключается не именно в одном наисложнейшем событии их жизни (физическое страдание Иисуса, Его смерть на кресте и воскресение из мёртвых, и душевное страдание Марии), а во всей их долгой жизни, которую они сумели прожить после воскресения Спасителя, познав и раскрыв всю полноту двух Божьих Имён, на которых и зиждится Царство Божье/Небесное. Что они и передали миру, не погибнув в нём (долгая и упорная борьба с грехами и невежеством нашего мира: сошествие во Ад и крещение от Духа Святого), вопреки давлению, которое оказал на них мир. В чём и заключается Божье спасение мира, финалом чего является конец Времён (конец большого и малого переходного периода между двумя Домами Божьими). При чём, если вдуматься, то спасение Господом Иисусом Христом мира — это и есть строительство Ковчега (по типу Ноева), на котором Господь поплыл к Дому Отца сам (хождение по воде — «Я к Отцу Моему иду», — Иоанн, 14:12) и хотел дать возможность доплыть и другим (спасение). Как апостолу Петру, которому Христос бросил спасательный круг, на котором Пётр взобрался на Ковчег Христа.

А что это за ковчег в рамках переходного периода (короткая жизнь в отличие от жизни Ноя), давайте рассмотрим на примере из жития преподобного Онуфрия Великого.

Как говорилось выше «Бог — есть Любовь» (в матриархате — это Любовь Бога-Матери и Бога-Отца с учётом первенства Бога-Матери, поэтому здесь больше материнской природы) — это Божье Имя №1, на котором и базируется строительство Божьего Ковчега, для чего необходимо и Божье Имя №2, дабы грамотно осуществить строительство. Хоть у Бога (Матери), хоть у Бога (Отца), хоть у Бога-Единого. Глубинный смысл — един. Говоря о жизни Святого Онуфрия, стремление к праведной жизни и желание посвятить свою жизнь служению Богу и Христу Его, к чему и пришёл Святой, говорит само за себя — Божье Имя №1 Святой познал (возлюби Бога, возлюби ближнего). В награду за что Бог и раскрывает перед Святым Божье Имя №2, что Святой видит и подмечает, рассказывая об этом имени другим:

Преподобный Онуфрий Великий, царевич Персидский, родился около 320 года в семье персидского царя. Отец его, не имея долгое время потомства, молился всей душой Господу о даровании ему сына, и Бог услышал его. Но еще до рождения святого Онуфрия к его отцу пришел однажды демон под видом странника и сказал: “Царь, жена твоя родит сына, но не от тебя, а от одного из твоих слуг. Если тебе угодно будет удостовериться, что я говорю правду, прикажи бросить новорожденного в огонь, и, если я говорю ложь, то Бог сохранит его невредимым”. Отец не уразумел коварства вражия и, поверив мнимому страннику, исполнил лукавый совет, бросив новорожденное дитя в огонь. Совершилось чудо: ребенок протянул руки к небу, как бы моля Создателя о спасении, и пламень, разделившись на две стороны, оставил младенца невредимым. Между тем отцу явился ангел Божий и, изобличив его в безрассудном доверии к наветам диавольским, приказал ему крестить Сына, назвать Онуфрием и отвести его, куда укажет Бог.

Пламя, в которое Отец бросил Сына говорит о крещении Духом Святым, которым Бог-Отец крестит Сына Божьего. Спасение младенца из этого пламени говорит о том, что он крестится от Духа Святого и узрит Бога: «И напишу на нем имя Бога Моего… и имя Мое новое», — (откровение, 3:12).

Когда заметили, что дитя совсем не принимает материнское молоко, отец поспешно отправился в путь вместе с сыном, боясь, чтобы младенец не умер от голода. В пустыне к ним подбежала белая лань и, накормив малютку своим молоком, побежала вперед, как бы указывая им путь. Так они дошли до монастыря, близ города Гермополя. Игумен, извещенный об этом свыше, встретил их и взял святого Онуфрия к себе на воспитание. Простившись с сыном, царь ушел и до своей кончины не переставал посещать монастырь. Лань же кормила святого Онуфрия до трехлетнего возраста. В десятилетнем возрасте святой Онуфрий ушел в пустыню, желая подражать святым пророкам Илии и Иоанну Предтече.

Когда он тайно ночью вышел из монастыря, пред ним явился луч света, указавший ему путь к месту его пустынных подвигов. Здесь святой Онуфрий нашел дивного старца-пустынника, с которым он прожил некоторое время, обучаясь у него правилам пустынножительства. Через несколько лет старец скончался, и святой Онуфрий шестьдесят лет прожил в полном одиночестве.

Преподобный Пафнутий о житии Онуфрия из личной с ним беседы: «Пересказать о всех трудах и подвигах невозможно, да и неудобно оповещать то, что человек должен творить наедине ради любви Божией. Благий же Бог, видя, что я всего себя посвятил постническим подвигам, обрекши себя на голод и жажду, приказал Ангелу своему заботиться обо мне и приносить мне ежедневно немного хлеба и воды для укрепления тела моего. Так был питаем я Ангелом в продолжение 30-ти лет. По истечении же их, Бог дал мне более обильное питание, ибо близ пещеры моей я нашел финиковую пальму, имевшую 12 ветвей; каждая ветвь отдельно от других приносила плоды свои, – одна в один месяц, другая в другой, до тех пор, пока не оканчивались все 12 месяцев. Кроме того, по повелению Божию, потек близ меня и источник живой воды. И вот уже другие 30 лет я подвизаюсь с таким богатством, иногда получая хлеб от Ангела, иногда же вкушая финиковые плоды с кореньями пустынными, которые, по устроению Божию, кажутся мне более сладкими, нежели мед; воду же я пью из сего источника, благодаря Бога; а более всего я питаюсь и напояюсь в сладость словами Божиими, как и написано: не хлебом одним будет жить человек, но всякий словом, исходящим из уст Божиих (Мф. 4:4)».

Кормящая Лань — это Бого-Матерь, которая должна взрастить и укрепить (крестить водой) младенца, юношу, молодого человека, дабы он сумел креститься от Духа Святого (но пока ещё за пределами Дома Бога-Отца, на переходном периоде, где давлеет нулевое Время). Первое малое крещение водой — это 9 месяцев в утробе. Потом следующий этап — возраст 3 года. Потом 9 лет (10 лет с периодом в утробе): «Когда человеку 10 лет исполнится — это рождение жизни», — Сказание о сотворении Богом Адама. Апокриф. Список середины XVII в. РГБ. Румянцевское собр. N370.

На чём завершается первое перекрестие (Ж) малого жизненного креста (крест Святого апостола Андрея, крестный ход), берущее начало за 3 года до рождения (первые 12 лет жизни до 9-летнего возраста от рождения и 10-летнего возраста от зачатия, всего 12 лет). А второе перекрестие (М) начинается с 3-летнего возраста и длится такие же 12 лет, до 15-летия человека. После чего юноша начинает переходить с малого креста на большой (с 15-16 лет включительно), вставая на него в 17 лет (берёт свой крест и идёт с ним по жизни своей). Где перекрестия будут уже не 12-летние, а 40-летние (40 лет скитаний). Первое перекрестие андреевского креста растягивается на период 17-56 лет и ещё 2 года на проверку прошлого (57) и планирование будущего (58). А второе — 35-74 лет и ещё 2 года на проверку прошлого (75) и планирование будущего (76). Что является строительством ковчега по Завету Бога-Матери (Любовь и Время матриархата) с учётом жизни на переходном периоде.

Что в случае Онуфрия Великого и есть — его 15/16/17 + 30 лет + 30 лет (40+40=60). Либо 27 (начало крещения Духом Святым за 6/500 лет до старта переходного периода, как у Ноя) + 30 (6/500 + 24/2000, путь назад в прошлое, исправление ошибок) + 30 (путь вперёд — результат, новая жизнь после 60 лет). 81-87 лет — вход на территорию Бога-Отца.

Пояснение: период 27-33 лет — это выход с территории Бога-Матери и вход на территорию переходного периода (Овен и Рыба в миниатюре), что в большом масштабе соответствует последней 500-летке Эры Телец, в которой и начал креститься Ной и строить свой жизненный Ковчег.
То есть первые 30 лет (27-57) — это 500 (Тельца) и 2000 (Овна) = пришествие Христа (как Сына). Вторые 30 лет — это 2000 (Рыбы) и 500 (Водолея) = событие ещё не состоялось (по Закону Времени Сын становится Отцом). В большом масштабе — это конец первой четверти 1-й Обители Отца — значит это точка отсчёта Времени Божьего Христа уже как Отца, но не зачатого Им дитя (дочери и сына), а уже рождённого: «Я и Отец – одно», — (Иоанн, 10:30).

Чтобы стало более понятно, начнём с Адама, который фигурирует на старте Тельца. То есть, Адам появился в самом начале, на 9-12-летней точке отсчёта (пока ещё от Земли, перстный, от Бога-Матери), первые 240 лет Тельца. Что есть – старт очень длинной жизни, которую мог бы прожить и один Человек, будь он совершенным как Ангел во плоти. Где 9 лет – это второе рождение (после 9 месячного цикла), а 12-лет – у Славян/Русов – время для имянаречения отрока/отрочицы, когда прокручивается первый малый круг, события которого отражают предназначение, призвание ребёнка. При этом нужно понимать, что Телец – это не начало жизни на Земле. Жизнь до Тельца (до 9 лет) нужно рассмотреть в ещё более сжатом виде, где 9 лет = 18.000 лет матриархата (9 эр), где маленький ребёнок живёт под крылом Матери и забот не знает. Что начинает меняться за период 9-27/33 лет, когда отрок начинает познавать школу жизни, сталкиваясь с её реалиями. В силу молодости и неопытности, Время создаёт трудности. Человек пока ещё раб своего невежества/неведения и своей греховности. Отчего становится и реальным рабом (дьяволов, демонов, архонтов, а потом и людей). Что и даёт ему нужные знания с течением Времени.

Ной отразил 27-летнюю точку отсчёта, дойдя и до первой Голгофы (33-34 года), то есть уже чуть постарше. Но про Ноя нельзя сказать — Господь с Неба. Ибо впереди ещё территория Бога-Матери. Где продолжительность жизни хоть и пошла резко на снижение, тем не менее школа переходного периода взращивала в Душах то необходимое (качества характера, мудрость с учётом новых суровых реалий и тд), которое нужно для формирования более совершенного мышления и понимания.

«Первый человек – из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного», — (Павел, 1-е Коринф, 15:45-49 и далее).

Из чего мог сложиться возраст Ноя (?) с учётом того, что до территории Бога-Отца (Его двора) он ещё не дошёл, оставив это другим. Здесь нужно, во-первых, отметить границу между домами Божьими, куда и вошёл Ной (большой 11 и 12 часы по 2000 лет). А в масштабе жизни человека – это промежуток с 33 до 81 года. Где 81 год – это дверь в Дом Бога-Отца, а 87 лет – первый жизненный итог в Отчем Доме. Если жизнь Онуфрия Великого считать как 27 + 30 + 30 лет – тогда это и говорит, что люди пока ещё не готовы для жизни у Отца, что Бог и показывает через Святых (смерть в 87 лет). Чем, кстати, и демонстрирует свои Законы. То есть, Он их отражает не только отрезками жизни Святого и прочими эпизодами (как в случае с финиковой пальмой), но и самой смертью. Поэтому пройдя через малые дворы Божьи и дожив до 80 лет (игольное ушко около 11-ти), Ной не пошёл к Отцу (81-87 лет). Он, пройдя через это «ушко» во Времени (август-октябрь), снова пошёл к своей Матери, но не через смерть тела, а раздув 81 год в 10 раз, до 810 лет (330 + 240 + 240), снова дойдя до Дома Бога-Отца в свои 890 лет жизни. А войдя на территорию Отца (по своему личному отсчёту Времени, оказавшись при этом во дворе Бога-Матери по планетарному отсчёту), он прожил там 60 лет, то есть, дошёл до первой итоговой отметки в 870 лет (как и 87 лет у Святого Онуфрия). Что и дало те самые 950 лет жизни Ноя. Это один из возможных вариантов. Может быть Ной запрограммировал себя на иной ход своего собственного Времени, прожив немного больше 950 лет. Сложно сказать точно. Ибо сложно вычислить то, чего сам не проходил (теория без практики), поэтому попробуйте подумать сами и поискать более точный расчёт жизни Ноя. Но если на такой расчёт наложить годы жизни старца Николая Гурьянова (93 года: 1909-2002), тогда вышло бы 1010 лет, где смерть подступает около 11-ти, то есть в 10-м часе перед итоговой отметкой (92 года, а не 93), то есть, в возрасте 1000 лет. Что и отмеряется Бого-Матерью.

В общем, дойдя до первой Голгофы (33-34 года), то есть, до Эры Овен, Ной и начал спускаться во Ад, на чём и застопорились долгие жизни людей. Поэтому для прохождения Ада понадобилось очень много Божьих посланников. Вслед за Ноем, как мы знаем, центральной личностью стал Авраам. Но если в писаниях говорится, что был и больший над ним, коим являлся Мелхиседек, значит первопроходцем по Аду и стал Мелхиседек, предваряя этим появления Божьего Христа на 57/58-летней точке отсчёта. То есть, Ной поднялся на Голгофу, где Ад стал непреодолимым препятствием. Мелхиседек начал спускаться во Ад, куда начал спускаться и Авраам. А выходить из Ада, побеждая его, должен Христос Отца Небесного, выходящий из-под материнского крыла.

Господь Иисус Христос и появился на 57/58-летней точке отсчёта, что и является началом вхождения мира к Богу-Отцу (переход на Его территорию), почему появление Господа и стало совершенно новым явлением, где путь человека перстного, земного начинает завершаться, уступая путь Господам с Неба (чего не скажешь по людям Эры Рыб и особенно по нам). Где Господом всех Господ является Иисус Христос, которого Отец провёл по такому жизненному пути, который позволил Иисусу найти ключи от дверей в Обитель Бога-Отца, на совершенно незнакомую миру «территорию», двери в которую Он и должен распахнуть в своё Время. Человечеству нужно только дойти: «Мы придем к Нему и обитель у него сотворим», — (Иоанн, 14:23). И войти туда через Господа Иисуса Христа. О чём говорилось в учении Ноя. Где сам Ной дошёл до бездны: «Разверзлись все источники великой бездны», — (Бытие, 7:11). То есть, упёрся в дверь в прошлое, в историю всего Человечества. Что есть – «сошествие во Ад на 2000 лет» или просто 11-й час во Времени, который сказал людям: оглянитесь в своё прошлое (к Богу-Матери), проанализируйте его и подумайте (что нужно было делать и в Тельце, 10-й час, что и делал Ной), почему вы получаете такие итоги (разные проблемы в Эре Овен), почему сократилась продолжительность вашей жизни и тд. А «окна небесные отворились» (Бытие, 7:11) по завершении Эры Овен, на переходе в Эру Рыб (12-й час). Что является уже взглядом в будущее, к Богу-Отцу («Я к Отцу моему иду», — Иоанн, 14:12), то есть «выходом из Ада за такие же 2000 лет». Почему и появился среди людей Божий Христос (Царь Царей, помазанный уже не Богом-Матерью, а Богом-Отцом), который подошёл к этим «окнам» и, выглянув через них, увидел совершенно иную реальность, которую и захотел познать, получив от неё ключи. Что и сделал. То есть, первый во Времени увидел и понял новую реальность, почему и стал Господом Вседержителем этой новой реальности, в которую войдёт человечество.

А сейчас мир находится на 81-летней точке отсчёта, которая соответствует 100%-ному пришествию Господа с Неба (Павел, 1-е Коринф, 15:45-49 и далее). Что тоже ещё не окончательный результат. Окончательным он станет на 87-летней точке отсчёта, то есть, к 500-му году Водолея (1-й обители Отца). Что отражено и в жизни Онуфрия Великого (его 30 + 30 лет, если считать с 27-летнего возраста). И на 93-летней, то есть к 1000-му году 1-й Обители Дома Отца, что отражено через жизнь и смерть Николая Гурьянова. Если во дворе Бога-Отца (Эра Рыб) – 87 лет и 93 лета – это если ещё не смерть, то почти смерть. Тогда в Доме Бога-Отца (Эра Водолей) 87 лет и 93 лета должны отразить уже не смерть, а жизнь вечную. А что в реальности покажет 2500-й и 3000-й годы – Бог его знает. При любом раскладе новая реальность и должна формироваться 1000 лет, что Бог запрограммировал за период 1917-2000 (12-й час 1000-летнего цикла: планирование будущего), где и сформировалась совершенно иная реальность (только, условно говоря, со знаком минус). Этот 12-й час (1917-2000) и должен растянуться в 12 раз (12 часов). Но Дом Бога-Отца условный знак минус обернёт знаком плюс. Падение в безбожную реальность должно обернуться вхождением в Божий Мир (Рай на Земле). Таково предположение с учётом Законов Времени.

Исходя из всего этого облик Бога и становится более ясным и понятным. Что Бог вовсе не прятал от нас во все века. Он наоборот — являл себя через свои имена, используя для таких явлений Святых и Пророков. Как и всю историю человечества (большой масштаб циклов и событий, но по тому же самому Закону).

Но почему Божьему Имени №2 (Время) сейчас необходимо присвоить статус №1? Всё потому, что это имя за 2000 лет совершенно не познавалось, а наоборот забывалось. При том, что для дальнейшей жизни нужна будет информация о Времени Бога-Отца, а мы забыли даже Время Бога-Матери. А вот чтобы всё это вспомнить, для этого и нужно Божье Имя №1. То есть, чистое (любящее) сердце и чистая (кающаяся в своих грехах) душа, на которые хорошо лягут Законы Времени, которые возлюбит и поймёт человек всем сердцем своим и всей душою своей, а не расчётливым умом.